Mapper lecteur réseau en VB

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 25 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2007
-
Messages postés
2375
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
Bonjour !

Je débute en programmation. j'apprend actuellement en VB 2005.
Je suis en alternance et ma boîte ma demandé de programmer un petit logiciel permettant de mapper des lecteur réseaux.

je n'arrive pas à me servire de variable avec la comamnde net use.

J'ai chercher d'autre moyens comme ce code que j'ai trouver sur ce site :


<ol>
<li>
Function MapDisk(ByVal DriveMap AsObject, ByVal Path AsObject) </li>
<li>
'Déclaration des objets
</li>
<li>
Dim objNet, objFSO AsObject</li>
<li>
</li>
<li>
Try
</li>
<li>
'Instanciation des objets
</li>
<li>
'objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
</li>
<li>objNet = CreateObject("Wscript.Network")
</li>
<li>
'Vérifie si le lecteur ("H:" par exemple) existe
</li>
<li>
If
Not objFSO.DriveExists(DriveMap) Then</li>
<li>
'il n'existe pas on le mappe
</li>
<li>objNet.MapNetworkDrive(DriveMap, Path, "true", "user", "password")
</li>
<li>
'objNet.MapNetworkDrive(lettre,chemin de type "\\10.0.2.44\Partage",reconnection au démarrage du pc,utilisateur,mot de passe)
</li>
<li>
'Il n'est pas obligatoire d'indiquer l'utilisateur et le mot de passe selon les droits du disque à monter
</li>
<li>
Else
</li>
<li>
'il existe alors on le démappe et on le remappe (si c'est le même lecteur permet de réactiver le disque)
</li>
<li>objNet.RemoveNetworkDrive(DriveMap, True)
</li>
<li>objNet.MapNetworkDrive(DriveMap, Path, "true", "user", "password")
</li>
<li>
End
If
</li>
<li>
Catch err As System.Exception
</li>
<li>
'Capture de l'erreur éventuelle
</li>
<li>MsgBox("Map->" + DriveMap + Path + " || " + err.ToString)
</li>
<li>
End
Try
</li>
<li>
End
Function
</li>
</ol>




Mais je n'arrive pas à l'integrer dans le code d'un bouton ( Si c'est comme cela qu'on doit faire)
En gros je n'arrive pas à me servire de cette fonction.

Je serais donc reconnaissant à celui/celle ou ceux qui m'aidront.
Merci d'avance.

3 réponses

Messages postés
2375
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
21
Bonsoir,
Ce code est bon à être employer avec vb6. Je te conseil pluoto d'utiliser les API. Malgrès tout tu peux t'aider de cette souce qui se base sur la même méthode.

http://www.vbfrance.com/codes/MAPPER-DISQUE-RESEAU_40622.aspx

++
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 25 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2007

Merci willi j'ai aussi essayé ce code mais je n'arrive pas à l'integrer dans une Form.
Comment faire ?
Messages postés
2375
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
21
Bonsoir,
Tu copies le code de la source. Et pour l'utiliser dans ton button

Private sub TonButton_Click(.....)

   MapDisk("Z:",[file://\\TonPc01\TonDossierAMonter \\TonPc01\TonDossierAMonter])

End sub

++