Passage paramètre Excel C#

Tbah15 - Modifié le 23 févr. 2023 à 20:18
Tbah15 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 23 février 2023 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2023 - 1 mars 2023 à 09:25

bonjour,

j'aimerais passer un paramètre Excel en C# pour ouvrir mon fichier Excel...

pouvez vous m'aidez s'il vous plait!

voici ma ligne de code qui permet d'ouvrir un fichier excel vide. 

private void btnOV_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            OpenFileDialog ofd = new OpenFileDialog();


            ofd.Filter = "Fichier Excel (*.xls;*.xlsx)|*.xls;*.xlsx";


            app = new Excel.Application();


            wbooks = app.Workbooks;


            ZExcel.Text = "C:\\ED-FORCE\\EXCEL\\vide";


            wbook = wbooks.Open(ZExcel.Text);


            app.Visible = true;
        }

8 réponses

Whismeril Messages postés 19035 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 1 mai 2024 656
24 févr. 2023 à 07:16

Bonjour 

je ne suis pas sûr de comprendre ta question, tu veux ouvrir le fichier sélectionné dans ta boite de dialogue ?


0
Tbah15 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 23 février 2023 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2023
24 févr. 2023 à 17:15

Bonjour,

oui je veux que si je lance mon logiciel, dans la fenêtre client --> devis je puisse ouvrir à l'aide du bouton "ouvrir la fiche Excel qui se trouve dans @"C:\ED-FORCE\EXCEL\S056 KAT.xlsx", en sélectionnant seulement dans le fichier excel un paramètre bien définis .

comme par exemple:  donné un paramètre Excel lorsqu'on clic sur le bouton excel il nous ouvres le fichier correspondant au Numéro Client, son département et les références des produits vendu à ce client 

merci!!!!

0
Whismeril Messages postés 19035 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 1 mai 2024 656
25 févr. 2023 à 17:26

Ma question était

tu veux ouvrir le fichier sélectionné dans ta boite de dialogue ?

Parce que le début de ton code est

OpenFileDialog ofd = new OpenFileDialog();

ofd.Filter = "Fichier Excel (*.xls;*.xlsx)|*.xls;*.xlsx";

Donc une boite de dialogue.

Et ta réponse commence par oui et ensuite rien à voir avec la boite de dialogue et pas clair du tout.


Par exemple

"ouvrir la fiche Excel qui se trouve dans @"C:\ED-FORCE\EXCEL\S056 KAT.xlsx", en sélectionnant seulement dans le fichier excel un paramètre bien définis .

J'en déduis que tu dois ouvrir le fichier KAT.xlsx pour y trouver tes informations clients mais ensuite

il nous ouvres le fichier correspondant au Numéro Client,

Donc finalement ce n'est pas le fichier KAT.xlsx mais un autre ?

Genre moi, j'aurais le fichier Whismeril001 par exemple ?


0
Tbah15 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 23 février 2023 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2023
27 févr. 2023 à 15:52

si c'est le fichier KAT.xlsx, il  contiennent l'ensembles des informations de tous les clients et leurs secteur. 

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Whismeril Messages postés 19035 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 1 mai 2024 656
Modifié le 27 févr. 2023 à 16:33

Ok, donc si tu veux qu'on puisse avoir une petite chance de t'aider, il faut nous fournir des informations qui nous permettent de comprendre ton besoin et tes contraintes.

Et avec ce que tu donnes, je ne sais rien faire.


0
Tbah15 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 23 février 2023 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2023
28 févr. 2023 à 11:35

peut être  avec ce lien au niveau "Add Multiple Slicers"

pourras vous donnez certains informations que je souhaites mètre en place.

https://www.grapecity.com/spreadnet/docs/v13/online-win/working-with-slicers.html

merci pour l'intérêt que vous portez sur mon projet, je suis débutant en Dev peut être c'est pourquoi mes questions son pas trop clair entant que un débutant en développement. 

0
Whismeril Messages postés 19035 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 1 mai 2024 656
28 févr. 2023 à 13:19
0
Tbah15 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 23 février 2023 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2023
1 mars 2023 à 09:25

Merci beaucoup pour ton aide, ton lien est pertinent et très motivant.

0
Rejoignez-nous