Ecrire une liste d arguments en fonction d'une reference

scotty_ Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 9 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2020 - 27 avril 2020 à 17:13
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 - 29 avril 2020 à 10:19
Bonjour,
Je n'arrive pas a trouver la logique pour effectuer cette requete

j aimerai connaitre, en fonction du scenario choisi les lettres repondant à mon ou mes criteres
par exemple, les lettres superieures a 45% dnas l'image


2 réponses

cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
28 avril 2020 à 11:12
Bonjour,

Voir ce site et l'exemple 4: boucle sur une plage de données

https://www.developpez.net/forums/d605223/logiciels/microsoft-office/excel/contribuez/boucles-parcourir-colonne-ligne-plage-donnees-2-methodes/

Ce n'est pas en postant une image que l'on peut t'aider!
Et de plus sur cette image tu n'as même pas les références des cellules
1
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
28 avril 2020 à 18:04
Et voilà le résultat:



@+ LePivert
0
scotty_ Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 9 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2020
29 avril 2020 à 09:47
je trouvais l'image plus expressive que mes palabres, que je n'arrivais pas a ordonner simplement
0
scotty_ Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 9 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2020
29 avril 2020 à 09:46
Merci infiniment, c'est exactement Ce que je recherchais...

Pour ce qui est du dessin, En fait j'avais du mal a exprimer mon besoin au travers de phrases et je trouvais que l'expression graphique serait plus synthétique et explicite, même si elle avait nécessité quelques "explications verbales complémentaires si l'on m'en avait demandé)
0
scotty_ Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 9 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2020
29 avril 2020 à 09:50
Encore une fois, un qui sait va plus vite que 10 qui cherchent...Et maintenant, grâce à vous, je peux faire avancer mon projet...

Merciiii
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
29 avril 2020 à 10:19
Moi aussi l'image que j'ai postée nécessite quelques explications sur la manière d'opérer pour arriver à ce résultat:

En prenant le code de l'exemple 4 nous avons une variable appelée Var1

donc si cette variable est égale ou supérieure à la valeur recherchée nous allons mettre la cellule qui se trouve dans la colonne des lettres en rouge:

If Range("G27").Value = "" Then Exit Sub 'saisir recherche en G27 a adapter cellule recherche
            If Var1 >= Range("G27").Value Then
          Cells(Cell.Row, 6).Interior.ColorIndex = 3 'couleur rouge colonne F a adapter colonne lettre
            End If


quand nous avons la colonne lettre avec les cellules concernées en rouge, il suffit de faire une boucle sur cette colonne pour récupérer les infos comme ceci:


Sub couleur()
Dim n As Integer
 Range("K27") = "" 'reset K27 a adapter cellule de résultat 
For n = 2 To Range("F65536").End(xlUp).Row
  If Range("F" & n).Interior.ColorIndex = 3 Then 'couleur rouge colonne F a adapter colonne lettre
 Range("K27") = Range("K27") & Range("F" & n) & "/" 'nom des colonnes en K27 a adapter cellule résultat
  End If
  Next n
 Range("K27").Value = Left(Range("K27").Value, Len(Range("K27").Value) - 1) 'supprime dernier "/"
 Columns("F:F").Interior.ColorIndex = xlNone 'sans remplissage en colonne F a adapter colonne lettre
End Sub



Voilà, je pense qu'avec cela tu peux facilement y arriver!

@+ Le Pivert
0
Rejoignez-nous