Retirer doublon ComboBox

Résolu
nathanbossard31 - Modifié le 4 mai 2020 à 10:58
 nathanbossard31 - 4 mai 2020 à 22:13
Bonjour,
Je souhaite supprimer les doublons de ma liste combobox, mais il y a une erreur dans mon utilisation de "Contains", apparement NewList ne serait pas bien défini … Je ne sais pas comment la définir pour pouvoir utiliser la fonction contains.

Cbfournisseurclient est une combobox avec des doublons que je souhaite retirer.

Merci de votre aide

Dim NewList As Collection
Dim i As Integer

For i = 0 To Cbfournisseurclient.ListCount - 1
    If Not NewList.Contains(Cbfournisseurclient.List(i)) Then
        NewList.Add (Cbfournisseurclient.List(i))
    End If
Next
Cbfournisseurclient = NewList

2 réponses

cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
Modifié le 4 mai 2020 à 11:24
Bonjour,

voir ceci pour ton problème

https://silkyroad.developpez.com/VBA/ControlesUserForm/#LII-F

garde ce lien il te sera utile pour la suite

0
nathanbossard31
4 mai 2020 à 22:12
Merci beaucoup de ton aide, problème résolu
0
Whismeril Messages postés 19030 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 27 avril 2024 656
Modifié le 4 mai 2020 à 12:56
On n'aime pas plus les doublons dans le forum que toi dans ton combobox.

Si tu n'as pas de réponse "immédiate", c'est qu'on est occupé à autre chose.

De plus, précédemment je t'ai demandé d'utiliser la coloration syntaxique, comme karamel a édité ton message je pense que tu ne l'as pas fait.


Essaye ça

Dim NewList As Collection 'déclaration de la variable
Set NewList = New Collection 'initialisation de la variable
Dim i As Integer

For i = 0 To Cbfournisseurclient.ListCount - 1
    If Not NewList.Contains(Cbfournisseurclient.List(i)) Then
        NewList.Add (Cbfournisseurclient.List(i))
    End If
Next
Cbfournisseurclient = NewLis


Déclarer une variable, ça veut dire créer des espaces dans la mémoire. Initialiser une variable ça veut dire mettre des valeurs de départ dans ces espaces mémoires

0
nathanbossard31
4 mai 2020 à 22:13
Merci de ton aide, problème résolu
0
Rejoignez-nous