Fermer une page après avoir valider un formulaire

msi79 - 30 nov. 2018 à 10:48
msi79 Messages postés 509 Date d'inscription lundi 24 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2023 - 8 déc. 2018 à 01:21
Bonjour,
j'aimerai que la page se ferme après qu'on ait cliqué sur le bouton valider.
j'ai pris ce code sur le net mais il se trouve que :
action="popup.php"
ne s'execute pas .

<form action="popup.php" method="post" onsubmit="self.close()">

4 réponses

jordane45 Messages postés 38169 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 8 mai 2024 344
30 nov. 2018 à 16:28
Bonjour,

Pour commencer...
Comment se nomme le fichier dans lequel tu as placé ce code ?
Ensuite, où as tu mis ce code ? (nous montrer ton code en entier ne serait pas du luxe... )
Et enfin.. pourquoi vouloir fermer cette fenêtre ? (explique la logique de fonctionnement de ta page.. pour qu'on essaye de comprendre pourquoi..et à quel moment tu dois fermer (ou non...) cette page.
0
msi79 Messages postés 509 Date d'inscription lundi 24 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2023 1
30 nov. 2018 à 19:15
Bonsoir,

selon l'exemple pris sur le net, je dois avoir deux fichiers :

- (livreur.php) : ou se trouve mon formulaire va me permettre de selectionner un livreur et l'associer a une commande a livrer.

-
<form action="pop_livreur.php?clef=<?php  echo $_GET['clef'] ;?>" method="post" >


- en cliquant sur valider
pop_livreur.php?clef=<?php  echo $_GET['clef'] ;?>
est censé faire la mise a jour pour associer le livreur

je clique donc sur livreur . un popup s'ouvre (livreur.php)


ensuite je selectionne un livreur et je valide



donc je veux que en valider le formulaire
pop_livreur.php?clef=<?php  echo $_GET['clef'] ;?>
s'execute pour la mise a jour et se ferme automatiquement en meme temps
0
jordane45 Messages postés 38169 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 8 mai 2024 344
30 nov. 2018 à 19:35
Waouuu... c'est du code à l'ancienne ça.....

Tu ferais mieux de regarder ce que sont les fenêtres MODAL et comment faire du Javascript et de l'ajax...

0
msi79 Messages postés 509 Date d'inscription lundi 24 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2023 1
30 nov. 2018 à 20:02
maitrise pas ajax sinon j'ai voulu utiliser ce code :
<a href="#" data-toggle="modal" data-target="#login-modal">Login</a>

<div class="modal fade" id="login-modal" tabindex="-1" role="dialog" aria-labelledby="myModalLabel" aria-hidden="true" style="display: none;">
    	  <div class="modal-dialog">
				<div class="loginmodal-container">
					<h1>Login to Your Account</h1><br>
				  <form>
					<input type="text" name="user" placeholder="Username">
					<input type="password" name="pass" placeholder="Password">
					<input type="submit" name="login" class="login loginmodal-submit" value="Login">
				  </form>
					
				  <div class="login-help">
					<a href="#">Register</a> - <a href="#">Forgot Password</a>
				  </div>
				</div>
			</div>
		  </div>
<script type="text/javascript">

</script>


mais mon probème c'est comme recuperer le id avec

<code html><a href="#" data-toggle="modal" data-target="#login-modal">Login</a>
0
jordane45 Messages postés 38169 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 8 mai 2024 344 > msi79 Messages postés 509 Date d'inscription lundi 24 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2023
30 nov. 2018 à 20:13
<a href="#" data-toggle="modal" data-target="#login-modal" data-id="<?php echo $_GET['clef'] ;?>">Login</a> 


Et en javascript ( via JQUERY c'est plus simple )
var id = $(this).data('id');

bien entendu.. le code que tu nous montres n'est pas complet... il manque le Javascript qui déclenche l'ouverture de la fenêtre modal... je ne sais pas où tu as trouvé ce bout de code.... ça ressemble à du bootstrap....
$('#login-modal').on('shown.bs.modal', function (e) {
  // Code qui s'exécute à l'ouverture de la modal....
  //ici le code de traitement de ta fenêtre...
 //...par exemple :
   alert('modal open !');
});
0
msi79 Messages postés 509 Date d'inscription lundi 24 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2023 1
8 déc. 2018 à 01:21
Voici 3 jours que je tourne en rond pour résoudre seul grâce aux indications de jordane45 mais en vain.
je comprends pas :

 // Code qui s'exécute à l'ouverture de la modal....
  //ici le code de traitement de ta fenêtre...
 //...par exemple :


et ou mettre ça
var id = $(this).data('id');
0
Rejoignez-nous