Adresse ip

mohamed123h Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 4 juin 2017 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2019 - 17 juil. 2018 à 22:36
jordane45 Messages postés 38178 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 mai 2024 - 17 juil. 2018 à 23:21
Bonjour,
j'ai créer un simple site web
avec un fichier log qui garde les trace des visiteur de ce site
et je veux garder dans ce fichier log l'adresse ip public et privet

1 réponse

jordane45 Messages postés 38178 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 mai 2024 344
17 juil. 2018 à 23:21
Bonjour

Tu ne peux récupérer que l'ip publique.
<?php
/**
 * Récupérer la véritable adresse IP d'un visiteur
 */
function get_ip() {
 // IP si internet partagé
 if (isset($_SERVER['HTTP_CLIENT_IP'])) {
  return $_SERVER['HTTP_CLIENT_IP'];
 }
 // IP derrière un proxy
 elseif (isset($_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'])) {
  return $_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'];
 }
 // Sinon : IP normale
 else {
  return (isset($_SERVER['REMOTE_ADDR']) ? $_SERVER['REMOTE_ADDR'] : '');
 }
}
?>


0
Rejoignez-nous