Copier du texte

Ecrivain77 - 20 déc. 2016 à 14:09 - Dernière réponse : @karamel 1649 Messages postés vendredi 9 mai 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 9 décembre 2017 Dernière intervention
- 8 janv. 2017 à 20:29
Bonjour,
Je me doute que pour vous cela est facile. Mais je n' ai pas trouvé sur internet .
Je recherche un code pour copier un texte d'une texteBox html, dans un fichier texte bien déterminé et à la suite des autres lignes.
Afficher la suite 

9 réponses

Répondre au sujet
jordane45 19201 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention - 20 déc. 2016 à 18:49
0
Utile
2
Bonjour
Pas possible en javascript


Sph1nxDev 6 Messages postés mercredi 4 janvier 2017Date d'inscription 8 janvier 2017 Dernière intervention - 4 janv. 2017 à 19:24
Désolé, mais c'est possible. tu devrais un peu plus lire la Doc ou faire des recherches avant d'affirmer certaines choses
jordane45 19201 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention > Sph1nxDev 6 Messages postés mercredi 4 janvier 2017Date d'inscription 8 janvier 2017 Dernière intervention - 4 janv. 2017 à 19:54
Et toi.....Tu as lu la question avant d'affirmer quelque chose ???....
Visiblement non....
Commenter la réponse de jordane45
Sph1nxDev 6 Messages postés mercredi 4 janvier 2017Date d'inscription 8 janvier 2017 Dernière intervention - Modifié par Sph1nxDev le 4/01/2017 à 19:22
-1
Utile
5
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <title>Copier du texte</title>
        <style>
           .copiedtext {
               position: absolute;
               left: 0; top: 0; right: 0;
               text-align: center;
               opacity: 0;
               transform: translateY(-1em);
               color: #000;
               transition: all .500s;
            }
            .copied .copiedtext {
               opacity: 1;
               transform: translateY(-2em);
            }

            body {
               text-align: center;
               font-family: "Open Sans", Helvetica, Arial, sans-serif;
               color: #444;
               line-height: 1.6;
            }
            h1 {
              margin: 1.75em auto 1.25em;
            }
            textarea, button {
              font-size: 1em;
              font-family: "Open Sans", Helvetica, Arial, sans-serif;
            }
            textarea {
               display: block;
                width: 300px;
                max-width: 100%;
                height: 75px;
                margin: 2em auto 1.5em;
                background: #F2F2F6;
                border: 1px solid #ddd;
                padding: 10px 15px;
                resize: vertical;
            }
            [id="cleared"] {
                margin-top: 4em;
            }
            textarea:focus {
               border-color: #8fa423;
            }
            button {
               position: relative;
               padding: 8px 20px;
               border: 0;
               font-size: 0.835em;
               text-transform: uppercase;
               letter-spacing: 0.125em;
               font-weight: bold;
               color: #FFF;
               background: #8fa423;
               transition: background .275s;
            }
            button:hover,
                button:focus {
                background: #74861A;
            }

            p {
                margin-top: 3.25em;
                font-size: .825em;
                color: #777;
                font-weight: bold;
                letter-spacing: .01em
            }
        </style>
    </head>
    <body>
        <h1>Copier un texte</h1>

        <textarea id="to-copy" spellcheck="false">Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.</textarea>

         <button id="copy" type="button">Copiez dans le press-papier<span class="copiedtext"aria-hidden="true">Copié</span></button>

         <textarea id="cleared" placeholder="Coller votre contenu copié ici ..."></textarea>
    </body>
</html>



Le code Javascript


var toCopy  = document.getElementById('to-copy'),
    btnCopy = document.getElementById('copy'),
    paste   = document.getElementById('cleared');

btnCopy.addEventListener( 'click', function(){
  toCopy.select();
  paste.value = '';
  
  if ( document.execCommand('copy') ) {
      btnCopy.classList.add('copied');
    paste.focus();
    
      var temp = setInterval( function(){
        btnCopy.classList.remove('copied');
        clearInterval(temp);
      }, 600 );
    
  } else {
    console.info('document.execCommand went wrong…')
  }
  
  return false;
} );

jordane45 19201 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention - 4 janv. 2017 à 19:56
Et tu le mets comment dans le fichier texte ?
Il n'a pas demandé comment copier/coller dans la même page html.....

Essaye encore..
Sph1nxDev 6 Messages postés mercredi 4 janvier 2017Date d'inscription 8 janvier 2017 Dernière intervention - 8 janv. 2017 à 17:51
Avec IE tu peux utiliser l'objet "ActiveXObjet"
et utiliser ses methode pour creer un fichier, l'ouvrir, le lire, l'editer, le modifer (ecraser le contenu ou ecrire à la suite) ou supprimer un fichier

voici le lien qui l'explique : https://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/7sw4ddf8(v=vs.94).aspx

Ex :
var fileSystem = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");


et utiliser les methodes : createTextFile() etc
tu devrais un peu chercher les autre methode

du coup c'est faisable en js mais ne fonction de sur IE, et tu devrai aussi voir les equivalent sur firefox et chrome s'il y en a
jordane45 19201 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention > Sph1nxDev 6 Messages postés mercredi 4 janvier 2017Date d'inscription 8 janvier 2017 Dernière intervention - 8 janv. 2017 à 17:57
Oui sur IE il existe les activeX .. tout à fait d'accord.
Encore faut il vouloir utiliser ce navigateur (si on peut l'appeler comme ça :-/ )
Par contre :
tu devrai aussi voir les equivalent sur firefox et chrome s'il y en a

Ca n'existe pas.
Ils ont bien compris que c'est une trop grosse faille de sécurité.
jordane45 19201 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention > jordane45 19201 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention - 8 janv. 2017 à 18:02
après.. pour aller plus loin dans les réponses que nous pouvons donner à l'utilisateur ...
Si c'est pour écrire dans un fichier qui se trouve en "LOCAL" sur la machine qui ouvre la page Il pourrait utiliser du FLASH

Si c'est pour écrire dans un fichier qui se trouve sur le serveur.. il peut utiliser de l'AJAX ( mélange de javascript + code serveur (comme le php))
@karamel 1649 Messages postés vendredi 9 mai 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 9 décembre 2017 Dernière intervention > jordane45 19201 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention - 8 janv. 2017 à 20:29
je corrobore ce que dit jordane c'est pas possible oui il existe bien les activesX mais seul internet explorer le supporte et microsoft la abandonné avec edge pour les autres navigateur il n'y a pas de solution au mieux on peut creer un fichier et le faire téléchargement dans le dossier de téléchargement mais pas modifier et enregistrer un fichier a un endroit précis et c'est la question posé
Commenter la réponse de Sph1nxDev

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.