Copier du texte

Ecrivain77 - 20 déc. 2016 à 14:09
@karamel Messages postés 1854 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 8 avril 2024 - 8 janv. 2017 à 20:29
Bonjour,
Je me doute que pour vous cela est facile. Mais je n' ai pas trouvé sur internet .
Je recherche un code pour copier un texte d'une texteBox html, dans un fichier texte bien déterminé et à la suite des autres lignes.

2 réponses

jordane45 Messages postés 38136 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 avril 2024 344
20 déc. 2016 à 18:49
Bonjour
Pas possible en javascript


0
Sph1nxDev Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 4 janvier 2017 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2017
4 janv. 2017 à 19:24
Désolé, mais c'est possible. tu devrais un peu plus lire la Doc ou faire des recherches avant d'affirmer certaines choses
0
jordane45 Messages postés 38136 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 avril 2024 344 > Sph1nxDev Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 4 janvier 2017 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2017
4 janv. 2017 à 19:54
Et toi.....Tu as lu la question avant d'affirmer quelque chose ???....
Visiblement non....
0
Sph1nxDev Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 4 janvier 2017 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2017
Modifié par Sph1nxDev le 4/01/2017 à 19:22
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <title>Copier du texte</title>
        <style>
           .copiedtext {
               position: absolute;
               left: 0; top: 0; right: 0;
               text-align: center;
               opacity: 0;
               transform: translateY(-1em);
               color: #000;
               transition: all .500s;
            }
            .copied .copiedtext {
               opacity: 1;
               transform: translateY(-2em);
            }

            body {
               text-align: center;
               font-family: "Open Sans", Helvetica, Arial, sans-serif;
               color: #444;
               line-height: 1.6;
            }
            h1 {
              margin: 1.75em auto 1.25em;
            }
            textarea, button {
              font-size: 1em;
              font-family: "Open Sans", Helvetica, Arial, sans-serif;
            }
            textarea {
               display: block;
                width: 300px;
                max-width: 100%;
                height: 75px;
                margin: 2em auto 1.5em;
                background: #F2F2F6;
                border: 1px solid #ddd;
                padding: 10px 15px;
                resize: vertical;
            }
            [id="cleared"] {
                margin-top: 4em;
            }
            textarea:focus {
               border-color: #8fa423;
            }
            button {
               position: relative;
               padding: 8px 20px;
               border: 0;
               font-size: 0.835em;
               text-transform: uppercase;
               letter-spacing: 0.125em;
               font-weight: bold;
               color: #FFF;
               background: #8fa423;
               transition: background .275s;
            }
            button:hover,
                button:focus {
                background: #74861A;
            }

            p {
                margin-top: 3.25em;
                font-size: .825em;
                color: #777;
                font-weight: bold;
                letter-spacing: .01em
            }
        </style>
    </head>
    <body>
        <h1>Copier un texte</h1>

        <textarea id="to-copy" spellcheck="false">Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.</textarea>

         <button id="copy" type="button">Copiez dans le press-papier<span class="copiedtext"aria-hidden="true">Copié</span></button>

         <textarea id="cleared" placeholder="Coller votre contenu copié ici ..."></textarea>
    </body>
</html>



Le code Javascript


var toCopy  = document.getElementById('to-copy'),
    btnCopy = document.getElementById('copy'),
    paste   = document.getElementById('cleared');

btnCopy.addEventListener( 'click', function(){
  toCopy.select();
  paste.value = '';
  
  if ( document.execCommand('copy') ) {
      btnCopy.classList.add('copied');
    paste.focus();
    
      var temp = setInterval( function(){
        btnCopy.classList.remove('copied');
        clearInterval(temp);
      }, 600 );
    
  } else {
    console.info('document.execCommand went wrong…')
  }
  
  return false;
} );

-1
jordane45 Messages postés 38136 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 avril 2024 344
4 janv. 2017 à 19:56
Et tu le mets comment dans le fichier texte ?
Il n'a pas demandé comment copier/coller dans la même page html.....

Essaye encore..
0
Sph1nxDev Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 4 janvier 2017 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2017
8 janv. 2017 à 17:51
Avec IE tu peux utiliser l'objet "ActiveXObjet"
et utiliser ses methode pour creer un fichier, l'ouvrir, le lire, l'editer, le modifer (ecraser le contenu ou ecrire à la suite) ou supprimer un fichier

voici le lien qui l'explique : https://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/7sw4ddf8(v=vs.94).aspx

Ex :
var fileSystem = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");


et utiliser les methodes : createTextFile() etc
tu devrais un peu chercher les autre methode

du coup c'est faisable en js mais ne fonction de sur IE, et tu devrai aussi voir les equivalent sur firefox et chrome s'il y en a
0
jordane45 Messages postés 38136 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 avril 2024 344 > Sph1nxDev Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 4 janvier 2017 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2017
8 janv. 2017 à 17:57
Oui sur IE il existe les activeX .. tout à fait d'accord.
Encore faut il vouloir utiliser ce navigateur (si on peut l'appeler comme ça :-/ )
Par contre :
tu devrai aussi voir les equivalent sur firefox et chrome s'il y en a

Ca n'existe pas.
Ils ont bien compris que c'est une trop grosse faille de sécurité.
0
jordane45 Messages postés 38136 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 avril 2024 344 > jordane45 Messages postés 38136 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 avril 2024
8 janv. 2017 à 18:02
après.. pour aller plus loin dans les réponses que nous pouvons donner à l'utilisateur ...
Si c'est pour écrire dans un fichier qui se trouve en "LOCAL" sur la machine qui ouvre la page Il pourrait utiliser du FLASH

Si c'est pour écrire dans un fichier qui se trouve sur le serveur.. il peut utiliser de l'AJAX ( mélange de javascript + code serveur (comme le php))
0
@karamel Messages postés 1854 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 8 avril 2024 153 > jordane45 Messages postés 38136 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 avril 2024
8 janv. 2017 à 20:29
je corrobore ce que dit jordane c'est pas possible oui il existe bien les activesX mais seul internet explorer le supporte et microsoft la abandonné avec edge pour les autres navigateur il n'y a pas de solution au mieux on peut creer un fichier et le faire téléchargement dans le dossier de téléchargement mais pas modifier et enregistrer un fichier a un endroit précis et c'est la question posé
0
Rejoignez-nous