ReferenceError: $ is not defined

vinkey33 Messages postés 92 Date d'inscription mercredi 9 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2021 - Modifié par vinkey33 le 20/12/2016 à 15:15
cgandco Messages postés 219 Date d'inscription mercredi 26 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2017 - 21 déc. 2016 à 12:21
bonjour j'ai un petit soucis dans le code js, il me dit (sur la console) :ReferenceError: $ is not defined et voici le code js:
$(document).ready(function() {
var table = $('#example')abonnements();

$('#example tbody').on( 'click', 'tr', function () {
if ( $(this).hasClass('selected') ) {
$(this).removeClass('selected');
}
else {
table.$('tr.selected').removeClass('selected');
$(this).addClass('selected');
}
} );

$('#button').click( function () {
table.row('.selected').remove().draw( false );
} );
} );


je n'arrive pas a décelé l'erreur, pouvez vous m'aidezBonjour,

3 réponses

jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
20 déc. 2016 à 18:25
Bonjour

As tu inclus jquer y a ton site ?
Fais voir .
0
vinkey33 Messages postés 92 Date d'inscription mercredi 9 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2021
21 déc. 2016 à 11:47
oui regarde:
<?php require_once "PDO_connect.php";

$query="SELECT * FROM smartphone.abonnements";
try{
$prep = $bdd->prepare($query);
$prep->execute();
$resultats = $prep->fetchAll();

}catch(Exception $e){;
echo "Erreur ! ".$e->getMessage() ;
}

?>
<!DOCTYPE>
<html>
<head>
<script src="JqueryTable.js" type="text/javascript" ></script>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Abonnement</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="Bouton.css">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="Select.css">
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
var table = $('#example').DataTable();

$('#example tbody').on( 'click', 'tr', function () {
if ( $(this).hasClass('selected') ) {
$(this).removeClass('selected');
}
else {
table.$('tr.selected').removeClass('selected');
$(this).addClass('selected');
}
} );

$('#button').click( function () {
table.row('.selected').remove().draw( false );
} );
} );
</script>
</head>
<body>
<center>
<table id="example" class="dataTable" >
<thead>
<tr>
<th>Operateur</th>
<th>SIM</th>
<th>PUK</th>
<th>Num ligne</th>
<th>Volume</th>
<th>Statut abo</th>
</tr>
</thead><tbody>
<?php
echo "<br>";
if(!empty($resultats)){
foreach ($resultats as $row) {

echo "<tr>";
echo "<td data-name=\"Operateur\">".$row["Operateur"]."</td>";
echo "<td data-name=\"Num_SIM\">".$row["Num_SIM"]."</td>";
echo "<td data-name=\"PUK\">".$row["PUK"]."</td>";
echo "<td data-name=\"Num_ligne\">".$row["Num_ligne"]."</td>";
echo "<td data-name=\"Volume\">".$row["Volume"]."</td>";
echo "<td data-name=\"Statut_abo\">".$row["Statut_abo"]."</td>";
echo "</tr>";
}
}else {
echo "Pas d'enregistrements dans cette table...";
}
?>
</tbody></table></center>
</body>
</html>
0
cgandco Messages postés 219 Date d'inscription mercredi 26 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2017 9
Modifié par cgandco le 21/12/2016 à 12:22
Bonjour,

Ajoute ceci (ou en une autre version suivant ce que tu veux utiliser)

<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.8.0.min.js" type="text/javascript" ></script>


dans la section HEAD (après <title>ton titre</title> c'est plus propre)


si tu le désire, importe le fichier js et place le dans un répertoire JS de ton site.

Bonne journée


Faites simple, aussi simple que possible, mais pas simpliste.
                                              A. Einstein.
0
Rejoignez-nous