Requete sql??

develop_adn Messages postés 7 Date d'inscription samedi 13 août 2016 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2016 - Modifié par NHenry le 22/08/2016 à 12:02
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 - 22 août 2016 à 12:13
Bonjour,
à l'execution de ce code j'ai le msg d'erreur suivant:
Parse error: syntax error, unexpected 'FROM' (T_STRING) in C:\wamp\www\formulaire\exempleSession.php on line 43
LE CODE:
<?php
//si l'identifiant de session existe deja
if(isSet($_COOKIE['id_session'])){
    $id_session=$COOKIE['id_session'];
}
//sinon creation d'un id,ip+temps unix(01/01/1970)
else{
    $id_session=$_SERVER['REMOTE_ADDR'].date("U");
    //envoi du cookie
    setCookie("id_session",$id_session);
}
?>
<?xml version="1.0" encoding="iso-8959-1"?>
 
<!Doctype html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 strict//EN""
[http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml-strict.dtd]">
<html xmlns="[http://www.w3.org/1999/xhtml]" xml:lang="fr">
<head>
<title>votre commande</title>
<link rel='stylesheet' href="films.css" type="text/css" />
</head>
<body>
<h1>composez votre menu</h1>
<?php
require("constantes.php");
require("fonctionBDD.php");
require("formulaireCommande.php");
//connexion bdd
$connexion=connexion(SERVEUR,NOM_SERVEUR,MOT_PASSE,NOM_BASE);
//si on ne recoit pas le type de choix, on commence par proposer entrees
if(!isSet($_POST['type_choix'])){
    echo "votre numero de session est".$id_session."</br>";
    afficherCommande($connexion,"Entree");
}
/*sinon si on reçoit le type de choix on affiche les choix déjà effectues et
on propose la suite*/
else{
    //on insere dans la table commande le choix qui convient d'etre pris
    $requete="INSERT INTO commande(id_session,id_choix)"
    ."VALUES('$id_session','{$_POST['id_choix']}')";
    mysqli_query($connexion,$requete);
    //affichage des choix deja effectués(ca:carte co:commande)
    $requete= "SELECT ca." FROM commande ,carte"
    ."WHERE id_session='$id_session' AND co.id_choix=ca.id_choix"
    ."ORDER BY ca.id_choix;
    $resultat= mysqli_query($connexion,$requete);
    while($choix=mysqli_fetch_array($resultat)){
        echo "vous avez choisi: ".$choix['libelle']."</br>\n";
    }
    //affichage de la suite en fonction du choix precedent
    if($_POST['type_choix']=='Entree'){
        afficherCommande($connexion,"Plat");
    }
    else if($_POST['type_choix']=='Plat'){
        afficherCommande($connexion,"Dessert");
    }
    else{
        //traitement de la commande complete
        echo "Merci pour votre commande<br/>";
        //destruction de la commande
        $requete='DELETE FROM commande WHERE id_session='$id_session'';
        mysqli_query($connexion,$requete);
    }
}
?>
</body>
</html>

quel est le prblm svp??

EDIT : Ajout des balises de code (la coloration syntaxique).
Explications disponibles ici : ICI

Merci d'y penser dans tes prochains messages.

2 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
22 août 2016 à 12:03
Regarde ton code avec la coloratyion syntaxique.

Et sinon pour les jointures, il est préférable d’utiliser INNER JOIN? RIGHT JOIN ou LEFT JOIN.
0
develop_adn Messages postés 7 Date d'inscription samedi 13 août 2016 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2016
22 août 2016 à 12:11
merci NHenry
j'ai pas compris peut tu me donner une reponse precise(n° de ligne , code...etc)??
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
22 août 2016 à 12:13
La couleur du texte t'indique là où ça ne va pas, à toi de regarder.
0
Rejoignez-nous