[Résolu] deserialisation XML et classe

Résolu
cs_got Messages postés 139 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2016 - Modifié par cs_got le 15/03/2016 à 17:28
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 - 15 mars 2016 à 19:08
Bonjour,

J'ai une classe dont je serialise /deserialise (xml) les variables. Jusqu'à maintenant la classe ne pouvait avoir qu'ne seule instance. Mais là j'ai besoin d'avoir plusieurs instance de la classe et de deserialiser dans ces différentes instances.


Ma classe est déclarée comme ceci :

<Serializable()> Public Class LogErrData


Ma sub de deserialisation :


 Public Sub LoadErrData(fichier As String)
' Déclaration
Dim XS As New XmlSerializer(GetType(LogErrData))
Dim stream As FileStream
If Not File.Exists(fichier) Then
Exit Sub
Else
stream = New FileStream(fichier, FileMode.Open)
End If
Try
Var = CType(XS.Deserialize(stream), LogErrData)
stream.Close()
Catch ex As Exception
' Propagrer l'exception
Throw ex
Finally

stream.Close()
End Try
End Sub


Var étant une variable de type "LogErrData"

Si je n'ai que VAR cela marche en faisant

var.loaderrdata

Mais je voudrais pouvoir faire de meme avec d'autre variable.

j'ai essayé de passer Var en paramétres mais ceci n'est pas mieux.

une idée?

Merci

--

2 réponses

cs_got Messages postés 139 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2016
15 mars 2016 à 17:28
Bon en continuant à chercher... j'ai eu un flash.

en ajoutant dans la declaration de ma sub :
 Public Sub LoadErrData(fichier As String, ByRef Var As LogErrData)


cela fonctionne. J'avais déja testé mais sans le byref. Je ne l'utilise pas souvent d'où le syndrome "flash" ....

Si ça peut aider....




--
0
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
15 mars 2016 à 19:08
Bonsoir,

ce qui pourrait aussi aider serait que la question soit postée dans le forum VB.Net (j'ai demandé le déplacement à la modération).
Plutôt que renommer le sujet en [Résolu]...., il y a un lien "Marquer comme Résolu", qui taggue la discussion comme tel.

Enfin pour du xml en VB.Net, chacun sa méthode, perso je préfère Linq
http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11196-linq-to-xml-c-et-vb-net
0
Rejoignez-nous