Récupérer valeur datagridview

Résolu
cocogys Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 20 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2015 - 28 mai 2015 à 21:53
Whismeril Messages postés 19029 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 26 avril 2024 - 1 juin 2015 à 15:36
Bonsoir à tous ,

Voila j'ai une datagridview avec 4 colonnes (numero, nom, prenom, adressemail)
J'ai réussi grace a votre aide à récupérer dans une combobox tous les noms de ma colonne nom!!! ouf...
Je voudrais qu'il m'affiche dans une textbox l'adresse mail qui correspond au nom.

J'ai réussi à sélectionner la ligne de ma dgv par rapport au nom, mais la valeur de la colonne mail ne sort pas!!!

merci de votre aide

Private Sub ComboBox2_SelectedIndexChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles ComboBox2.SelectedIndexChanged


If Dgvdata.RowCount > 0 Then
If Me.Dgvdata.SelectedRows.Count > 0 Then
Dim intnumero As String = Me.Dgvdata.SelectedRows(0).Cells("nom").Value

If Not cnn.State = ConnectionState.Open Then
cnn.Open()
End If
Dim da As New OleDb.OleDbDataAdapter("SELECT * FROM mail " & _
" WHERE adressemail=" & intnumero, cnn)
Dim dt As New DataTable
da.Fill(dt)


Me.Txtnom.Text = dt.Rows(0).Item("nom")
Me.Txtmail.Text = dt.Rows(0).Item("adressemail")


'ferme la connection
cnn.Close()
End If
End If
End Sub

2 réponses

Whismeril Messages postés 19029 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 26 avril 2024 656
28 mai 2015 à 22:51
Bonjour une solution efficace quand on veut que les données soient affichées dans plusieurs contrôles et le binding.
http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/1291-utilisation-du-binding-au-travers-de-l-objet-databindingsource
0
cocogys Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 20 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2015
28 mai 2015 à 23:22
Bonsoir
Merci pour ta réponse , il n'y aurai pas un moyen autre que celui que tu m'as proposé, plus simple pour les débutant comme moi. Du style sans databindingsource....

Merci
0
Whismeril Messages postés 19029 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 26 avril 2024 656 > cocogys Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 20 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2015
29 mai 2015 à 06:33
Bonjour, contrairement à ce que tu penses, c'est très simple, puisque tu ne gères pas les liaisons de données, le le bindingsource qui s'en charge.
0
cocogys Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 20 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2015 > Whismeril Messages postés 19029 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 26 avril 2024
1 juin 2015 à 14:59
Bonjour,

Merci pour vos réponse, oui c'est vrai que je n'avais jamais utilisé ton systéme et qui je le reconnai et nettement plus simple.

Merci encore CocoGys
0
Whismeril Messages postés 19029 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 26 avril 2024 656 > cocogys Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 20 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2015
1 juin 2015 à 15:36
De rien
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
29 mai 2015 à 00:35
Je n'ai pas compris pourquoi tu as besoin d'un combo et d'un textbox pour les noms et email puisque toutes les données sont affichées par Dgvdata
0
Rejoignez-nous