Probleme avec une facture imprimée

Résolu
msi79 Messages postés 509 Date d'inscription lundi 24 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2023 - 19 août 2014 à 17:00
msi79 Messages postés 509 Date d'inscription lundi 24 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2023 - 20 août 2014 à 12:14
Bonjour,
Bonjour,
j'ai réalisé une facture pour un client en PHP et voila que lorsqu'on imprime la facture le client se plain du fait que le lien et la date du jour sortent sur la facture.

voici les images de ce qui sort sur la facture lorsqu'on l imprime.
1. au dessus

2. en dessous



je voudrai savoir comment éviter que cela apparaissent sur la facture

5 réponses

jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
19 août 2014 à 17:06
Tout dépend de comment tu imprimes....
Montre ron code !
0
msi79 Messages postés 509 Date d'inscription lundi 24 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2023 1
19 août 2014 à 20:01
voici mon code :
<?php
include('menu/menu.php');
if(isset($_GET['nom'])) $nom = urldecode($_GET['nom']);
if(isset($_GET['num'])) $num = urldecode($_GET['num']);
if(isset($_GET['tel'])) $tel = urldecode($_GET['tel']);
if(isset($_GET['id_com'])) $id_com = urldecode($_GET['id_com']);
if(isset($_GET['ncc'])) $ncc = urldecode($_GET['ncc']);
if(isset($_GET['date'])) $date = urldecode($_GET['date']);
if(isset($_GET['adress'])) $adress = urldecode($_GET['adress']);
//RECUPERATION DES INFOS DU CLIENT
$q_cl = "SELECT *
FROM compt_clients
WHERE tel = '".$tel."'
";
$req_cl = mysql_query($q_cl) or die("blem de requete sql");
$row_cl = mysql_fetch_assoc($req_cl);
//RECUPERATION DE LA DATE
$dates = explode("/",$date);
$mois = $dates[1];
$jour = $dates[0];
$annee = $dates[2];

//MARQUE ENCAISSE
$result = mysql_query("
UPDATE articles
SET espece = '1'
WHERE num = '".$_GET["num"]."'

");
//EXTRATION DE LA TVA
$q_tva = mysql_query("SELECT * FROM tb_tva") or die("error");
$r_tva = mysql_fetch_assoc($q_tva);
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Document sans titre</title>
<style type="text/css">

.conteneur {

box-shadow:0 0 15px 2px;
border-radius:10px;
border:solid 5px blue;
font-size:18px

}
</style>

<script type="text/javascript" src="http://jqueryjs.googlecode.com/files/jquery-1.3.1.min.js" > </script>
<script type="text/javascript">

function PrintElem(elem)
{
Popup($(elem).html());
}

function Popup(data)
{
var mywindow = window.open('', 'my div', 'height=2100,width=960');
mywindow.document.write('<html><head><title></title>');
/*optional stylesheet*/ //mywindow.document.write('<link rel="stylesheet" href="main.css" type="text/css" />');
mywindow.document.write('</head><body >');
mywindow.document.write(data);
mywindow.document.write('</body></html>');

mywindow.print();
mywindow.close();

return true;
}

</script>
<style type="text/css">
table {
border: medium solid #6495ed;
border-collapse: collapse;
}
th {
font-family: monospace;
border: thin solid #6495ed;
border-collapse: collapse;
padding: 5px;
background-color: #D0E3FA;
background-image: url(sky.jpg);
}
td {
font-family: sans-serif;
border: thin solid #6495ed;
border-collapse: collapse;
padding: 5px;
text-align: center;
background-color: #ffffff;
}
caption {
font-family: sans-serif;
}

</style>

</head>

<body>
<div style="position: absolute; top: 170px; left: 170px"><a href="#" onClick="PrintElem('#mydiv')" ><img src="images/imprimer.png" width="30" height="30" style="cursor:hand;"></a></div>

<div id="mydiv" class="conteneur" style="background-color: #FFFFFF; width: 960px; height: 1170px; position: absolute; top: 250px; left: 190px; z-index: 2000">

<div style="background-color: #FFFFFF; position: absolute; top: 170px; left: 569px; width: 364px;">
<table width="359" border="0" style="text-align:left" >
<tr>
<td align="left">Date:</td>
<td align="left"><?php echo $date;?></td>
</tr>
<tr>
<td width="99" align="left">Nom :</td>
<td width="264" align="left"><?php echo $nom;?></td>
</tr>
<tr>
<td width="99" align="left">Cel : </td>
<td align="left"><?php echo $tel;?></td>
</tr>
<tr>
<td align="left">NCC:</td>
<td align="left"><?php echo $row_cl["ncc"];?></td>
</tr>
<tr>
<td align="left"> Adresse:</td>
<td align="left"><?php echo $row_cl["adress"];?></td>
</tr>
</table>
</div>
<td width="269"></td>

<?php
// on crée la requête SQ
$sql = "SELECT * FROM articles WHERE id = '".$id_num."' ";

// on envoie la requête
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
while ($liste_etu=mysql_fetch_assoc($req)) {
$j=$i%2;

echo '<div style="background-color: #FFFFFF; position: absolute; top:140px; left: 650px ;"><table width="244" border="0" align="left">
<tr>
<td width="100">DATE : </td>
<td width="200">'.$liste_etu['dateArt'].'</td>
</tr>

</table></div>';
}
// on crée la requête SQ
$sql = "SELECT *
FROM numenreg N,articles A
WHERE N.numEnreg = '".$num."'
AND N.numEnreg = A.num
";
// on envoie la requête
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
while ($liste_etu = mysql_fetch_assoc($req)) {
$j=$i%2;
if($liste_etu["taux"] == ''){$AIR = 2;}else{$AIR = 1;}

echo '<div style="background-color: #FFFFFF; position: absolute; top:300px; left: 70px;">
<table width="416" border="0" align="left" >

<tr>
<td width="116" ><u>FATCTURE N°: </u></td>
<td width="290" align="center" >'.$id_com.'/'.$AIR.'/'.$annee.'-'.$mois.'-'.$liste_etu["numEnreg"].'</td>
</tr>
</table>

</div>';
}
$color=array('#333333','#999999');
$i=0;
// on crée la requête SQL
$sql = "SELECT b.id_num,
a.dateArt,
a.num,
a.articleVendu,
a.articleRef,
a.articleQuant,
a.articlePU,
a.id,
a.taux,
b.numEnreg,
a.articleQuant*a.articlePU AS total
FROM articles a,numenreg b
WHERE b.id_num = a.id
AND a.num = '".$num."' ";

// on envoie la requête
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
?>
<div style="background-color: #FFFFFF; position: absolute; top: 370px; left: 50px; height: 166px; width: 875px; border-collapse: collapse;">
<table width="862" height="166" border="0" align="center" bordercolor="#F0F0F0" background="image/elephan3.jpg" bgcolor="#FFFFFF" style="font-family:Georgia, 'Times New Roman', Times, serif;border: 1px solid black;border-collapse: collapse; ">
<tr style="font-weight:bold;border: 1px solid black; ">
<td width="13%" bgcolor="#CCCCCC" style="border: 1px solid black; ">Référence</td>

<td width="32%" bgcolor="#CCCCCC" style="border: 1px solid black; "><div align="center" class="Style7">Désignation</div></td>
<td width="11%" bgcolor="#CCCCCC" style=";border: 1px solid black;"><div align="center" class="Style7 Style5">Qtité</div></td>
<td width="11%" bgcolor="#CCCCCC" style=";border: 1px solid black;"><div align="center" class="Style5 Style7">PU HT </div></td>
<td width="17%" bgcolor="#CCCCCC" style=";border: 1px solid black;"><div align="center" class="Style4"><span class="Style9 Style7">Montant</span> HT</div></td>
</tr>
<?php
while ($liste=mysql_fetch_assoc($req)) {
$j=$i%2;

?>

<tr bgcolor=#33FFFF style=";border: 1px solid black;">
<td bgcolor="#FFFFFF" style=";border: 1px solid black;" ><?php echo $liste['articleRef'] ?></td>
<td bgcolor="#FFFFFF" style=";border: 1px solid black;"><?php echo $liste['articleVendu'] ?></td>
<td bgcolor="#FFFFFF" align="center" style=";border: 1px solid black;"><?php echo $liste['articleQuant'] ?></td>
<td bgcolor="#FFFFFF" align="center" style=";border: 1px solid black;"><?php echo $liste['articlePU'] ?></td>
<td bgcolor="#FFFFFF" align="center" style=";border: 1px solid black;"><?php $tot = number_format($liste['total'], 0, ',', ' '); echo $tot;?></td>
</tr>
<?php
}
?>
<tr style="height:150px">
<td style="height:150px;border: 1px solid black;"> </td>
<td style="height:150px;border: 1px solid black;"> </td>
<td style="height:150px;border: 1px solid black;"> </td>
<td style="height:150px;border: 1px solid black;"> </td>
<td style="height:150px;border: 1px solid black;" > </td>
</tr>
<?php
$sql = "SELECT SUM(a.articleQuant*a.articlePU) AS leTotal
FROM articles a
,numenreg b
WHERE id_num = id
AND num = '".$num."'
";

// on envoie la requête
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
while ($liste_etu=mysql_fetch_assoc($req)) {
$j=$i%2;
$le_tot = number_format($liste_etu['leTotal'], 0, ',', ' ');

$total_AIRSI = $liste_etu['leTotal'] ;
$total_AIRSI0 = number_format($total_AIRSI, 0, ',', ' ');
$total_TTC = $liste_etu['leTotal'] ;
$total_TTC0 = number_format($total_TTC, 0, ',', ' ');
$NET = $total_AIRSI + $liste_etu['leTotal'] ;
$NET = number_format($NET, 0, ',', ' ');
?>

<tr >
<td colspan="2" rowspan="5" align="center" style=";border: 1px solid black;"> </td>
<td colspan="2" style="text-align:left; font-weight:bold;border: 1px solid black;" >TOTAL HT</td>
<td align="center" style="border: 1px solid black;" ><?php echo $le_tot; ?></td>
</tr>
<tr >
<td colspan="2" style="text-align:left; font-weight:bold;border: 1px solid black;">TVA  0%</td>
<td align="center" style=";border: 1px solid black;"><?php echo '-'; ?></td>
</tr>
<tr >
<td colspan="2" style="text-align:left; font-weight:bold;border: 1px solid black;">TOTAL TTC</td>
<td align="center" style=";border: 1px solid black;"><?php echo $le_tot; ?></td>
</tr>
<tr >
<td colspan="2" style="text-align:left; font-weight:bold;border: 1px solid black;">AIRSI  7,5%</td>
<td align="center" style=";border: 1px solid black;"><?php echo '-'; ?></td>
</tr>
<tr >
<td colspan="2" style="text-align:left; font-weight:bold;border: 1px solid black;">NET A PAYER</td>
<td align="center" style=";border: 1px solid black;"><?php echo $le_tot; ?></td>
</tr>
<?php
}
?>
</table>

</div>
<div style="position: absolute; top: 865px; left: 33px; width: 321px; width: 900px; height: 50px; background-color: #757575;">
<table width="893" border="0" style="background-color:#E1E1E1">
<tr>
<td>
ARRETER LA PRESENTE FACTURE A LA SOMME DE :
<?php
$a = new chiffreEnLettre();
echo $a->ConvNumberLetter($total_TTC,1,0);
?>
</td>
</tr>
</table>


</div>
<div style="background-color: #FFFFFF; position: absolute; top: 950px; left: 150px;">
<u>Le Responsable Commercial</u>
</div>
<div style="background-color: #FFFFFF; position: absolute; top: 950px; left: 759px;">
<u>Le Directeur</u>
</div>



<div style="background-color: #FFFFFF; position: absolute; top: 1061px; left: 150px;">
<u><strong>Mlle Sandrine GOUAN</strong></u>
</div>
<div style="background-color: #FFFFFF; position: absolute; top: 1061px; left: 752px;">
<u><strong>M. Romuald KLA</strong></u>
</div>
<?php //include('body/footer.php'); ?>

</body>
</html>
0
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
19 août 2014 à 20:22
On ne veut pas TOUT le code de TOUTE ta page... mais seulement le code que tu utilises pour lancer l'impression...
(vue que ta question est :
lorsqu'on imprime la facture le client se plain du fait que le lien et la date du jour sortent sur la facture.
)
0
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
19 août 2014 à 20:56
Par contre... en relisant ta question (et sachant que tu ne gères pas l'impression via du code...) .... le souci que tu nous remonte... il n'a rien à voir avec du code....
C'est un paramètre au niveau de l'Impression du navigateur WEB...


Dans IE : Fichier -> Mise en page -> décocher pieds de page, en têtes de page ..

Dans FF :fichier ... mise en page....Marge en tete et pied de page......Tu mets à "vide" les éléments que tu ne souhaites pas imprimer ...


... après... pour que ça soit plus propre et plus "pro" ... je te dirai que le mieux c'est de générer tes pages à imprimer en PDF..
Comme ça. l'urilisateur peut :
1 - Sauvegarder le document
2 - L'imprimer (proprement)

0
msi79 Messages postés 509 Date d'inscription lundi 24 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2023 1
19 août 2014 à 21:02
merci tu me sauve la .
mais ca :

après... pour que ça soit plus propre et plus "pro" ... je te dirai que le mieux c'est de générer tes pages à imprimer en PDF..

comment je y prend
0
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
19 août 2014 à 21:09
Ben tu prends tes petite mimines.... tu t'en sers pour ouvrir ton navigateur internet... et tu cherches via ton moteur de recherches préféré comment convertir une page php en PDF ....

Et tu tomberas sur des discussions du genre :
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-28195465-generer-un-fichier-pdf-avec-php

.....
0
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
19 août 2014 à 21:10
Et n'oublie pas... si ta question ( celle que tu as posé au début de ta discussion ) est RÉSOLUE ... ferme le sujet !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
msi79 Messages postés 509 Date d'inscription lundi 24 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2023 1
20 août 2014 à 12:14
BONJOUR ,
j'ai vu le tuto .
mais vraiment comment faire pour afficher toute la facture vu ke ici on me montre comment afficher seulement un tableau
0
Rejoignez-nous