Charger des combobox

eldy15 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 17 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2014 - 17 avril 2014 à 12:05
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 - 17 avril 2014 à 12:38
Salut a tous, je viens de debuter en vb.net,je voudrais charger mes combobox avec linq to sql:

Dim maBase As DataClasses1DataContext = New DataClasses1DataContext()

Dim adAgence = From ad In maBase._ADMIN_AGENCE
Select ad.AGENCE_ID, ad.AGENCE_SIGLE
For Each ligne In adAgence
Me.Cmb_Lib_Num.DisplayMember = ligne.AGENCE_SIGLE
Me.Cmb_Lib_Num.ValueMember = ligne.AGENCE_ID
Next
avec ce code mon combobox ne se charge pas.
J'attends votre aide ,merci.

4 réponses

jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
17 avril 2014 à 12:08
Merci de bien vouloir utiliser la coloration syntaxique (les balises de code) lorsque tu postes du
code sur le forum.
Explications disponibles ici :
http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code
0
eldy15 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 17 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2014
17 avril 2014 à 12:15
ok,merci

Dim maBase As DataClasses1DataContext = New DataClasses1DataContext() 

Dim adAgence = From ad In maBase._ADMIN_AGENCE 
Select ad.AGENCE_ID, ad.AGENCE_SIGLE 
For Each ligne In adAgence 
Me.Cmb_Lib_Num.DisplayMember = ligne.AGENCE_SIGLE 
Me.Cmb_Lib_Num.ValueMember = ligne.AGENCE_ID 
Next <code>
</code>
                
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 17/04/2014 à 12:23
Bonjour,
et :
"avec ce code mon combobox ne se charge pas".
Ou plutôt :
Ce code déclenche des messages d'erreur ? (ce qui est très loin d'être la même chose).
Et si oui : qu'attends-tu pour les signaler ici ?
________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviend
0
eldy15 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 17 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2014
17 avril 2014 à 12:28
Non,pas de message d'erreurs, le programme s'execute mais aucune valeur dans le combos
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
17 avril 2014 à 12:38
0
Rejoignez-nous