Rechercher par nom et prénom

abbeilleee Messages postés 43 Date d'inscription dimanche 3 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2014 - 10 déc. 2013 à 13:26
Whismeril Messages postés 19039 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 7 mai 2024 - 10 déc. 2013 à 14:20
Bonjour,
je travaille sur windowsform, je voudrais rechercher par nom et par prenom en meme temp, alors, j'aurais qu'un textbox, et je recherche par nom ou par prenom sur le meme textbox, c'est quoi la requete que je dois mettre, svp !
Merci

2 réponses

jordane45 Messages postés 38169 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 8 mai 2024 344
10 déc. 2013 à 14:01
Bonjour..
Requête ?? donc la question concerne du SQL ... (et non pas réellement du C# !!! ) .
Tu fais souvent cette erreur... attention.. il existe une rubrique dédiée aux requêtes sur ce forum... il serait bien d'y poser tes questions lorsque celles-ci concernent de l'interrogation de Bases de Données...

Je te rappelle également que lorsque tu poses tes questions, tu dois être le plus clair et le plus précis possible.
Je t'invite, une fois de plus, à consulter le lien suivant :http://codes-sources.commentcamarche.net/contents/11-charte-de-commentcamarche-net-conseils-d-ecriture

Quoi qu'il en soit, (et bien que tu ne sois pas dans la bonne section du forum...), je pense que ce que tu cherches c'est : "OR"

Dans ta requête, dans la clause WHERE, tu peux utiliser quelque chose du genre :

SELECT * From maTable
WHERE Nom='toto' OR prenom='toto'



0
Whismeril Messages postés 19039 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 7 mai 2024 656
10 déc. 2013 à 14:20
D'autant que tu avais déjà la réponse (au OR près) dans cette question
0
Rejoignez-nous