QUEL BD UTILISER

SILLABERTRAND Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 4 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2013 - 4 oct. 2013 à 12:25
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 - 16 oct. 2013 à 09:51
Bonjour a tous, voila j'ai deux préoccupation.
1- je voulais savoir quel est le meilleur logiciel de base de donnée a utiliser avec Delphi. car j'utilise access pour cree mes bases de donnée et j'y accède avec delphi pour les ajouts de données. mais lorsque j'atteins un certain nombre de donnée, mon logiciel devient tres lent quand je veux acceder à ma base de donnée.

2- je voudrai que plusieurs utilisateur accède à ma base de donnée à distance.

merci d'avance

8 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
9 oct. 2013 à 15:26
Bonjour,

Mysql c'est bien surtout pour les applis Web serveur.
Firebird, c'est très bien (pour faire rager Mauricio..)
pour les applis clients serveur
1
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
4 oct. 2013 à 14:16
Salut,
Pour moi, sans hésiter c'est Firebird.
C'est simple, performant et open source...
0
cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 5
7 oct. 2013 à 12:48
Oui bem pour moi, c' est mySQL qui lui aussi est open source!
J' ai testé firebird mais je préfère mySQL.
0
sillabertrand
9 oct. 2013 à 16:53
merci d'avance. vais lancer les rechercher pour la base de donnée avec mysql.
qu'elqu'un pourrai me donner un lien pour le télechargerment de mysql et la documentation?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
9 oct. 2013 à 17:07
Euh... quand même... Google ou autre + mySQL : http://www.mysql.fr/
Fait un petit effort quand même
0
sillabertrand
9 oct. 2013 à 17:16
merci simon, maintenant j'ai un souci, j'ai mon programm qui marche bien bien sur delphi6 mais quand j'ouvre avec delphi XE4, il m'affaiche des defaut quand j'execute. je sais pas s'il ya une possiblilité de convertir des programme de delphi6 en delphi XE4
0
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
Modifié par simonpelloquin le 9/10/2013 à 17:32
il y a peut être quelques ajustements à faire effectivement, des appels de procédures ou fonctions dépréciées par exemple.
Si tu nous en dis un peu plus sur tes erreurs, peut être qu'on pourra t'aider davantage, mais là, en regardant mon écran, je suis désolé, mais je ne peux pas t'aider...

Simon
0
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
9 oct. 2013 à 17:35
ça ne sert à rien de poser plusieurs questions pour le même sujet (migration D6 vers XE4). Ceci dit, c'est effectivement un nouveau problème... Donc continue à écrire sur cet autre sujet s'il te plait...
0
ezekiel056 Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 8 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013
14 oct. 2013 à 21:10
Si tes accès bases sont lents il y a un souci.. ou tes bases mal pensées.
J'utilise du mdb et c'est fluide (ca vaut pas sql server cetes..).

Quel composant utilise tu pour attaquer ta base? Sous quel os tourne ton programme ?
0
sillabertrand
16 oct. 2013 à 09:19
dans un premier temps je connecte ma base de donnée à l'odcc
- Panneau de configuration\Tous les Panneaux de configuration\Outils d'administration\sources de données système\ajouter\microsoft access driver et j'y connecte ma base de donnée. " maintenance"

en suite dans ma page delphi, j'ajoute l'outils table1 et dans databaseName de table, je selectionne ma base de donnée " maintenance", et dans Tablename je choisi ma table sollicitée, et j'active la table.

je peux donc ajouter, modifier ma table via dbgrid,dbnavigator via datasource.

voila en principe ma methode. je s'ai pas s'il ya une autre methode plus fiable
0
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
16 oct. 2013 à 09:51
Alors qu'avec firebird (ou mysql ?), une simple dll livrée avec le programme suffit... ;-)
0
Rejoignez-nous