Probleme d'insertion

kawtar_ch Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 7 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2008 - 9 août 2007 à 12:44
dvoraky Messages postés 744 Date d'inscription dimanche 1 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010 - 9 août 2007 à 15:04
Bonjour!!

dans ma table de base de données access j'ai un champ de type Oui/Non, je voudrais depuis java insérer des données provenant d'une jCheckBox dans ma table access
 le probleme c'est que j'obtiens une exception comme quoi le type de données est incompatible dans l'expression du critère, sachant que je fais la requete suivante:
boolean s=jCheckBox1.isSelected;
"INSERT INTO `Proposition`(`Traité`)VALUES('"+s+"')";

3 réponses

dvoraky Messages postés 744 Date d'inscription dimanche 1 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010 8
9 août 2007 à 13:39
Et si tu mets en dur true ou false, ça fait quoi?
Parce que si ca marche il te suffira de faire :
if (s)
    "INSERT INTO `Proposition`(`Traité`)VALUES('true')";
else
    "INSERT INTO `Proposition`(`Traité`)VALUES('false')";<hr size="2" width="100%" />C'est après des heures de codage que j'ai compris pourquoi les mecs de Java ont choisi une tasse de café comme logo!
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
9 août 2007 à 14:09
hum, je dirais plutôt que ca vient des quotes : en Access, les quotes sont réservés pour des String !
"INSERT INTO `Proposition`(`Traité`)VALUES("+s+")";
0
dvoraky Messages postés 744 Date d'inscription dimanche 1 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010 8
9 août 2007 à 15:04
Oula oui c'est juste.
Je pense que ton soucis est résolu [auteurdetail.aspx?ID=1082191 kawtar_ch]

<hr size="2" width="100%" />C'est après des heures de codage que j'ai compris pourquoi les mecs de Java ont choisi une tasse de café comme logo!
0
Rejoignez-nous