Erreur de compile sous Eclipse

Résolu
cs_egwene Messages postés 54 Date d'inscription lundi 31 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008 - 9 août 2007 à 15:34
cs_egwene Messages postés 54 Date d'inscription lundi 31 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008 - 9 août 2007 à 16:31
Salut à tous,
J'espère que vous pourrez m'aider je suis à court d'inspiration !
J'ai un projet J2EE sous eclipse avec Apache, JBoss, MySQL et utilisant Struts et Hibernate.
Bref, le pb est simple, j'ai des erreurs de compile sous Eclipse du style :
        package org.apache.commons.logging does not exist
                            [javac] import org.apache.commons.logging.Log;
et
        package org.hibernate does not exist
                            [javac] import org.hibernate.HibernateException;

En gros tous les packages d'apache et hibernate sont inconnus !!!
J'ai vérifié JAVA_HOME, ... et mon workspace est tout beau tout neuf.

Quelqu'un aurait une idée ?
Merci d'avance.

4 réponses

cs_egwene Messages postés 54 Date d'inscription lundi 31 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008
9 août 2007 à 16:31
Bon ben j'ai trouvé !
C'est le fichier built.properties.xml qui était mal configuré !!!
J'espère que ce topic servira à qqun pour ne pas galérer 2h sur un truc aussi bête !
Merci pour ta réponse DARKSIDIOUS !
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
9 août 2007 à 15:41
Configure le buildpath de ton projet sous eclipse en rajoutant les libraries que tu cite (struts, hibernate, etc.)
0
cs_egwene Messages postés 54 Date d'inscription lundi 31 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008
9 août 2007 à 15:43
Le problème est bien là ! elles y sont ! j'ai même vérifié dans le classpath
0
cs_egwene Messages postés 54 Date d'inscription lundi 31 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008
9 août 2007 à 16:09
Bizarre,
j'ai remarqué une chose !
Toutes les erreurs concernant Hibernate ou Apache sont issues d'un seul et même dossier source alors que les packages sont appelés à d'autres endroits !!!
0
Rejoignez-nous