Page web

Résolu
HybriS2 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 31 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2007 - 1 août 2007 à 08:21
HybriS2 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 31 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2007 - 2 août 2007 à 08:10
Bonjour,

Voila je cherche le moyen de recupere l'adresse de la page web qui est en cour de chargement :

Voici le code que j'utilise

On Error Resume Next
Dim wb As WebBrowser
wb = TabControl1.SelectedTab.Controls("webnavig")
My.Settings.tmp_pp = ????
nouvelonglet()
TabControl1.SelectTab(ongletcounter)
Dim wb2 As WebBrowser
wb2 = TabControl1.SelectedTab.Controls("webnavig")
wb2.Navigate(My.Settings.tmp_pp)

Je ne sais pas quoi mettre aprés "My.Settings.tmp_pp =" pour recuperer l'adesse en train de se charger.

Merci de votre aide

Salut

HybriS

9 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
2 août 2007 à 06:45
je lis :
AddHandler Navig.NewWindow, AddressOf navig_NewWindow
en francais :
je souhaite gérer l'evenement Navig.NewVindow en passant par ma fonction navig_NewWindow.

les parametres que tu as déclaré pour navig_NewWindow ne sont pas corrects, ce ne sont pas ceux de l'evenement NewWindow. Ce sont ceux de l'evenement NewWindow3, que je t'ai présenté.

il te faut donc faire :
AddHandler Navig.NewWindow3, AddressOf navig_NewWindow

(en VB on passera plutot par Handles, me semble, mais ok)

seulement, ca ne fonctionne pas avec le webbrowser tel que fournit dans VB2005, j'ai fais le test chez moi, faut passer par la deuxieme solution:
http://connect.microsoft.com/VisualStudio/feedback/ViewFeedback.aspx?FeedbackID=115195

pour VB, on trouve également la même chose :
http://forums.microsoft.com/msdn/showpost.aspx?postid=7228&siteid=1

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
1 août 2007 à 08:32
ce controle s'est pas mis en route tout seul...

il a des evenements qui se déclenchent quand tu ouvres une page.
0
HybriS2 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 31 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2007
1 août 2007 à 08:51
Si ceci peut t'aider a m'aider :D, Voici le code que j'utilise au complet

Private Sub navig_NewWindow(ByVal sender As Object, ByVal e As System.ComponentModel.CancelEventArgs)

On Error Resume Next
Dim wb As WebBrowser
wb = TabControl1.SelectedTab.Controls("webnavig")
My.Settings.tmp_pp = ????
nouvelonglet()
TabControl1.SelectTab(ongletcounter)
Dim wb2 As WebBrowser
wb2 = TabControl1.SelectedTab.Controls("webnavig")
wb2.Navigate(My.Settings.tmp_pp)

End Sub
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
1 août 2007 à 09:51
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
HybriS2 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 31 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2007
1 août 2007 à 10:08
Pourrai-tu m'expliquer en francais S'il te plait ? car moi est l'anglais on fais deux ;)

Merci

Salut
Hyrbis
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
1 août 2007 à 10:13
c'est pourtant clair...

NewWindow3 Event
Raised when a new window is to be created.

Private Sub object_NewWindow3( _
ByRef ppDisp As Object, _
ByRef Cancel As Boolean, _
ByVal dwFlags As Long, _
ByVal bstrUrlContext As String, _
ByVal bstrUrl As String)



l'evenement NewWindow3 est déclenché lorsqu'une nouvelle fenetre est sur le point d'etre crée
les paramatres se passent de commentaire.... (bstrUrl As String ...)
0
HybriS2 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 31 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2007
1 août 2007 à 10:38
Au rieque de parraitre bête comment j'appique ce code; j'ai une erreur :

Voila le code que j'utilise :

Avante j'ai ceci :

AddHandler Navig.NewWindow, AddressOf navig_NewWindow

Private Sub navig_NewWindow( _
ByVal sender As Object, _
ByVal e As System.ComponentModel.CancelEventArgs, _
ByRef ppDisp As Object, _
ByRef Cancel As Boolean, _
ByVal dwFlags As Long, _
ByVal bstrUrlContext As String, _
ByVal bstrUrl As String)

Dim wb As WebBrowser
wb = TabControl1.SelectedTab.Controls("webnavig")
My.Settings.tmp_pp = bstrUrl
nouvelonglet()
TabControl1.SelectTab(ongletcounter - 1)
Dim wb2 As WebBrowser
wb2 = TabControl1.SelectedTab.Controls("webnavig")
wb2.Navigate(My.Settings.tmp_pp)

End Sub

Ou est mon erreur ??? Je debute donc j'ai encore un peu de mal....
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
1 août 2007 à 18:53
je te parles de l'evenement NewWindow3, tu implementes NewWindow
y'a pas un soucis ?

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
HybriS2 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 31 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2007
2 août 2007 à 08:10
Merci ceci marche nickel.

Bonne journée

Salut

HybriS
0
Rejoignez-nous