Problème pour commenter une Sub(auto completion)

[Résolu]
Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 21 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2008
-
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 21 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2008
-
Bonjour à tous!

Voilà mon problème : je suis en train de créer une classe en VB.net. Dans cette classe il y a une sub "DrawBorder(Byval couleur as string)".
J'ai créer des constantes. "Red, yellow..." Comment faire pour que vb me propose mes constantes lorsque je fais : call DrawBorder(
Je pense qu'il faut utiliser le XML poujr commenter le Sub du genre :
''' ''' <summary>
    '''

    ''' </summary>

Et mettre une balise supplémentaire quelque part. Si quelqu'un a la solution, pitié, qu'il n'hésite pas à me la communiquer.

Merci d'avance.

Turchi

3 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Rien à voir avec les commentaires à mon avis.

Il faut simplement que, au lieu de creer des constantes individuelles, tu les réunissent dans un énuméré.

Ensuite comme paramètre de ta fonction, tu met un parametre de type ton énuméré, comme ça lors de la saisie les valeurs de ton énuméré seront automatiquement proposées

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
66
Date d'inscription
samedi 24 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2007

Salut, effectivement il faut utiliser une énumération :

Public Class Form1

    Public Enum Couleurs As Integer
        Red
        Yellow
        Green
        Blue
        CacaDOie
    End Enum

    Private Sub DrawBorder(ByVal Couleur As Couleurs)
        MessageBox.Show("La couleur envoyé est : " & Couleur.ToString)
    End Sub

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        DrawBorder(Couleurs.CacaDOie) ' L'intelli sense te propose automatiquement le paramètre
    End Sub
End Class

Mais les énumération ne peuvent contenire que des nombres entiers
A plus.
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 21 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2008

Merci beaucoup à tous.
En espérant que cela pourra aidé d'autres.

Turchi