MAJ en access via Vb.Net

Résolu
cs_Noura12 Messages postés 44 Date d'inscription vendredi 20 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2008 - 31 juil. 2007 à 20:19
cs_Noura12 Messages postés 44 Date d'inscription vendredi 20 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2008 - 1 août 2007 à 15:16
slt à ts amis developpeurs
g un problem et g besoin de votre aide
please c'  Urgent...




je vx ajouter un enregistrement dans une table "Intervention" mais une erreur de syntaxe'Insert into' se declanche,
 et je vois aucun problem dans mon code




le voila: 

' ***************************************************
 iCmd = "insert into Intervention(Date,Deplacement,Samedi_Dimanche,Entre12h_14h,NbrJoursCong,Honoraire,Id_Formateur) VALUES('" & TextBox1.Text & "', '" & st5 & "', '" & st3 & "', '" & st4 & "', '" & st2 & "', '" & st1 & "', '" & ComboBox1.SelectedItem & "') "




        ObjetConnection.Open()
        CI = New OleDb.OleDbCommand(iCmd, ObjetConnection)




        Try
  **          CI.ExecuteNonQuery()        'le problem se pose ici
        Catch ex As Exception
            MsgBox(ex.ToString)
                 End Try
        CI.Dispose()

N.B g un problem en suntaxe !!
       g declaré ts les objets necessaire dans un module public

   Merci d'avance

4 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
31 juil. 2007 à 20:46
Salut,

Déjà dans ta requête, tu utilises un mot clé pour définir un de tes champ : Date, change cela par exemple par : MyDate pour faire tes essais...

Si tu insères une date dans ton champ "date" qui doit normalement être défini comme champ date, il te faut entourer TextBox1.Text par des #
 

Fais déjà tes essais avec cela...
A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
31 juil. 2007 à 20:53
Salut,

Il y aussi un certainformat de date pour à respecter pour une requête qui est(je crois ) :

MM/DD/YYYY

Donc pour TextBox1.Text je ferai comme cela :

# " & Format(TextBox1.Text,"MM/DD/YYYY") & " #

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
cs_EXCLUSIF Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2007 1
1 août 2007 à 03:58
Salut,

Et avec ComboBox1.SelectedText à la place de ComboBox1.SelectedItem ?

++

Ludo
0
cs_Noura12 Messages postés 44 Date d'inscription vendredi 20 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2008
1 août 2007 à 15:16
Merci


c'etait exactement le problem, g essayé de renommer les champs "Date"  et  "N°_Fiche"
 et voila, ça pass bien
0
Rejoignez-nous