MAJ en access via Vb.Net [Résolu]

cs_Noura12 44 Messages postés vendredi 20 juillet 2007Date d'inscription 3 octobre 2008 Dernière intervention - 31 juil. 2007 à 20:19 - Dernière réponse : cs_Noura12 44 Messages postés vendredi 20 juillet 2007Date d'inscription 3 octobre 2008 Dernière intervention
- 1 août 2007 à 15:16
slt à ts amis developpeurs
g un problem et g besoin de votre aide
please c'  Urgent...




je vx ajouter un enregistrement dans une table "Intervention" mais une erreur de syntaxe'Insert into' se declanche,
 et je vois aucun problem dans mon code




le voila: 

' ***************************************************
 iCmd = "insert into Intervention(Date,Deplacement,Samedi_Dimanche,Entre12h_14h,NbrJoursCong,Honoraire,Id_Formateur) VALUES('" & TextBox1.Text & "', '" & st5 & "', '" & st3 & "', '" & st4 & "', '" & st2 & "', '" & st1 & "', '" & ComboBox1.SelectedItem & "') "




        ObjetConnection.Open()
        CI = New OleDb.OleDbCommand(iCmd, ObjetConnection)




        Try
  **          CI.ExecuteNonQuery()        'le problem se pose ici
        Catch ex As Exception
            MsgBox(ex.ToString)
                 End Try
        CI.Dispose()

N.B g un problem en suntaxe !!
       g declaré ts les objets necessaire dans un module public

   Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

cs_Exploreur 4824 Messages postés lundi 11 novembre 2002Date d'inscription 15 novembre 2016 Dernière intervention - 31 juil. 2007 à 20:46
+3
Utile
Salut,

Déjà dans ta requête, tu utilises un mot clé pour définir un de tes champ : Date, change cela par exemple par : MyDate pour faire tes essais...

Si tu insères une date dans ton champ "date" qui doit normalement être défini comme champ date, il te faut entourer TextBox1.Text par des #
 

Fais déjà tes essais avec cela...
A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_Exploreur
cs_Exploreur 4824 Messages postés lundi 11 novembre 2002Date d'inscription 15 novembre 2016 Dernière intervention - 31 juil. 2007 à 20:53
0
Utile
Salut,

Il y aussi un certainformat de date pour à respecter pour une requête qui est(je crois ) :

MM/DD/YYYY

Donc pour TextBox1.Text je ferai comme cela :

# " & Format(TextBox1.Text,"MM/DD/YYYY") & " #

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Commenter la réponse de cs_Exploreur
cs_EXCLUSIF 59 Messages postés mercredi 5 février 2003Date d'inscription 9 août 2007 Dernière intervention - 1 août 2007 à 03:58
0
Utile
Salut,

Et avec ComboBox1.SelectedText à la place de ComboBox1.SelectedItem ?

++

Ludo
Commenter la réponse de cs_EXCLUSIF
cs_Noura12 44 Messages postés vendredi 20 juillet 2007Date d'inscription 3 octobre 2008 Dernière intervention - 1 août 2007 à 15:16
0
Utile
Merci


c'etait exactement le problem, g essayé de renommer les champs "Date"  et  "N°_Fiche"
 et voila, ça pass bien
Commenter la réponse de cs_Noura12

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.