Comparer 2 dates

Résolu
payhens Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 5 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2010 - 31 juil. 2007 à 16:11
JM247L Messages postés 443 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2011 - 18 juil. 2012 à 17:34
bonjour,
j'ai developper un programme en VB2005 qui pilote deux feuilles excel
dans l'une d'elle deux colonne avec deux dates differentes
je souhaiterai comparer ces deux dates ( format DD/MM/AAAA)en tenant compte des jours mais aussi des mois et des années
merci
A voir également:

9 réponses

browser64 Messages postés 112 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2010
31 juil. 2007 à 17:11
Tu utilise cette fonction "voir ci-dessous"
 
Dim e1 AsNew DateTime(100)
Dim e2 AsNew DateTime(20)

If DateTime.Compare(e1, e2) > 0 Then
3
Utilisateur anonyme
31 juil. 2007 à 16:31
Salut,

System.DateTime.Compare :

http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/system.datetime.compare(VS.90).aspx







__________
Kenji

(


1
JM247L Messages postés 443 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2011 2
1 août 2007 à 11:58
Salut browser64,
Je suis en train de me demander si la valeur de "lla façon de ne pas donner " n'est pas fonction de ce que l'on ne donne pas et que dans certain cas ce serait "la façon de donner ce que l'on donne" qui ne ne vaudrait rien.
       
JML
 Partageons notre savoir et nos acquis
1
croati Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 24 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010 1
20 mars 2009 à 18:21
slt tout les programmeur
tu px ess
dim date1 as datetime
dim date2 as datetime
if datediff(DateInterval.Day,date1,date2)>0 then
msgbox("date 1 > date 2")
else
msgbox("date 1 < date 2")
end if
1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_machistador31 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 31 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2007
31 juil. 2007 à 16:14
De mémoire, il y a une fonction DateDiff qui prend en paramètre les deux dates et l'unité de différence (jours, mois, ans ...).
0
cs_Petiote Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 7 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2010
21 août 2009 à 10:22
Bonjour à tous,

juste pour info Croati ton code n'est pas totalement juste.
Dans ton Else tu devrais mettre

else
msgbox("date 1 <= date 2")
end if

Voilou. Bonne journée

Petiote
0
mon1grandpere2bilali1 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 3 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2013
26 août 2011 à 11:31
Juste, il faudrait parametrer les dates en fonction de:
DateDiff(date1,date2) et il renvoi le nombre du jour entre ces deux dates, puis comparer avec les précédents

bilalsoft
0
wardan Messages postés 6 Date d'inscription samedi 11 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2018
18 juil. 2012 à 17:27
MERCI POUR TON AIDE
0
JM247L Messages postés 443 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2011 2
18 juil. 2012 à 17:34
Salut tout le monde
Question de 2007
Réponse 2007 - 2009 - 2011
Remerciement 2012
Ce n'est pas sans me rappeller une histoire Corse
JML
0
Rejoignez-nous