Comparer 2 dates

Résolu
payhens
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 5 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2010
- 31 juil. 2007 à 16:11
JM247L
Messages postés
443
Date d'inscription
mardi 27 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2011
- 18 juil. 2012 à 17:34
bonjour,
j'ai developper un programme en VB2005 qui pilote deux feuilles excel
dans l'une d'elle deux colonne avec deux dates differentes
je souhaiterai comparer ces deux dates ( format DD/MM/AAAA)en tenant compte des jours mais aussi des mois et des années
merci

9 réponses

browser64
Messages postés
112
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2010

31 juil. 2007 à 17:11
Tu utilise cette fonction "voir ci-dessous"
 
Dim e1 AsNew DateTime(100)
Dim e2 AsNew DateTime(20)

If DateTime.Compare(e1, e2) > 0 Then
3
Charles Racaud
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
35
31 juil. 2007 à 16:31
Salut,

System.DateTime.Compare :

http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/system.datetime.compare(VS.90).aspx







__________
Kenji

(


1
JM247L
Messages postés
443
Date d'inscription
mardi 27 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2011
2
1 août 2007 à 11:58
Salut browser64,
Je suis en train de me demander si la valeur de "lla façon de ne pas donner " n'est pas fonction de ce que l'on ne donne pas et que dans certain cas ce serait "la façon de donner ce que l'on donne" qui ne ne vaudrait rien.
       
JML
 Partageons notre savoir et nos acquis
1
croati
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 24 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2010
1
20 mars 2009 à 18:21
slt tout les programmeur
tu px ess
dim date1 as datetime
dim date2 as datetime
if datediff(DateInterval.Day,date1,date2)>0 then
msgbox("date 1 > date 2")
else
msgbox("date 1 < date 2")
end if
1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_machistador31
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 31 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2007

31 juil. 2007 à 16:14
De mémoire, il y a une fonction DateDiff qui prend en paramètre les deux dates et l'unité de différence (jours, mois, ans ...).
0
cs_Petiote
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2010

21 août 2009 à 10:22
Bonjour à tous,

juste pour info Croati ton code n'est pas totalement juste.
Dans ton Else tu devrais mettre

else
msgbox("date 1 <= date 2")
end if

Voilou. Bonne journée

Petiote
0
mon1grandpere2bilali1
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 3 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2013

26 août 2011 à 11:31
Juste, il faudrait parametrer les dates en fonction de:
DateDiff(date1,date2) et il renvoi le nombre du jour entre ces deux dates, puis comparer avec les précédents

bilalsoft
0
wardan
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 11 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2018

18 juil. 2012 à 17:27
MERCI POUR TON AIDE
0
JM247L
Messages postés
443
Date d'inscription
mardi 27 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2011
2
18 juil. 2012 à 17:34
Salut tout le monde
Question de 2007
Réponse 2007 - 2009 - 2011
Remerciement 2012
Ce n'est pas sans me rappeller une histoire Corse
JML
0