Trier un Datagrid avec datasource=ArrayList

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 24 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2008
-
Messages postés
427
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2008
-
Bonjour à tous.
Je travail sur une application qui me remonte des infos depuis une base de données, au travers d'un mapping avec Nhibernate.
Ce mapping me retourne une liste (ici de type ArrayList).
Je passe alors cet ArrayList en tant de Datasource d'un datagrid. Mais voila à partir de ce moment là, les fonctions de tri du dataset sont inopérantes ...
Que dois-je faire pour implémenter ces fonctionnalitées? J'ai déja défini compareTo() et equals() mais cela ne change rien.
Je ne fais que de la remontée d'info, je n'ai pas à gérer l'ajout dans la base.

Mes recherche sur le Net n'ont rien donnée... Vous avez une idée?

6 réponses

Messages postés
285
Date d'inscription
mardi 28 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2013

Salut !
Eh bien tu peux faire ton propre algo de tri, sinon juste CompareTo() est utile pour utiliser les tris.
Perso je mettrait mes élément de mon ArrayList dans une liste (List<T>) afin de me servire de la methode Sort().
Messages postés
427
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2008
1
Et si tu bind ton dataSource avec une dataView de ton dataSet => et tu fais ton tri avec un orderBy ;)

-------------------------------------------http://quoideneufaujourdhui.spaces.live.com
Messages postés
285
Date d'inscription
mardi 28 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2013

Ouais tiens, ca c'est beaucoup moins stupide que ma solution, les server de BDD sont sencé savoir faire des tri eux même, autant les laisser faire.
Messages postés
427
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2008
1
En l'occurence sa ne sera pas le server BDD mais le framework qui bossera d'où l'interet d'utiliser des dataSet / dataView  pour pouvoir couper le lien avec le srv (autant ne pas réécrire ce qui est déja fait ;) )

Bonne journée

-------------------------------------------http://quoideneufaujourdhui.spaces.live.com
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 24 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2008

-->Et si tu bind ton dataSource avec une dataView de ton dataSet ?

Ben en fait je n'ai pas de dataSet : je travail avec nihernate...
Je ne gère pas la couche ADO...
Messages postés
427
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2008
1
--> Mais voila à partir de ce moment là, les fonctions de tri du dataset sont inopérantes ...

Alors j'ai mal compris ce que tu faisais désolé

-------------------------------------------http://quoideneufaujourdhui.spaces.live.com