Trier un Datagrid avec datasource=ArrayList

kerseub Messages postés 7 Date d'inscription mardi 24 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2008 - 25 juil. 2007 à 14:29
bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 - 26 juil. 2007 à 09:29
Bonjour à tous.
Je travail sur une application qui me remonte des infos depuis une base de données, au travers d'un mapping avec Nhibernate.
Ce mapping me retourne une liste (ici de type ArrayList).
Je passe alors cet ArrayList en tant de Datasource d'un datagrid. Mais voila à partir de ce moment là, les fonctions de tri du dataset sont inopérantes ...
Que dois-je faire pour implémenter ces fonctionnalitées? J'ai déja défini compareTo() et equals() mais cela ne change rien.
Je ne fais que de la remontée d'info, je n'ai pas à gérer l'ajout dans la base.

Mes recherche sur le Net n'ont rien donnée... Vous avez une idée?

6 réponses

ctx_man Messages postés 285 Date d'inscription mardi 28 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2013 3
25 juil. 2007 à 17:12
Salut !
Eh bien tu peux faire ton propre algo de tri, sinon juste CompareTo() est utile pour utiliser les tris.
Perso je mettrait mes élément de mon ArrayList dans une liste (List<T>) afin de me servire de la methode Sort().
0
bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 1
25 juil. 2007 à 17:26
Et si tu bind ton dataSource avec une dataView de ton dataSet => et tu fais ton tri avec un orderBy ;)

-------------------------------------------http://quoideneufaujourdhui.spaces.live.com
0
ctx_man Messages postés 285 Date d'inscription mardi 28 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2013 3
25 juil. 2007 à 17:31
Ouais tiens, ca c'est beaucoup moins stupide que ma solution, les server de BDD sont sencé savoir faire des tri eux même, autant les laisser faire.
0
bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 1
25 juil. 2007 à 17:49
En l'occurence sa ne sera pas le server BDD mais le framework qui bossera d'où l'interet d'utiliser des dataSet / dataView  pour pouvoir couper le lien avec le srv (autant ne pas réécrire ce qui est déja fait ;) )

Bonne journée

-------------------------------------------http://quoideneufaujourdhui.spaces.live.com
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kerseub Messages postés 7 Date d'inscription mardi 24 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2008
26 juil. 2007 à 09:19
-->Et si tu bind ton dataSource avec une dataView de ton dataSet ?

Ben en fait je n'ai pas de dataSet : je travail avec nihernate...
Je ne gère pas la couche ADO...
0
bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 1
26 juil. 2007 à 09:29
--> Mais voila à partir de ce moment là, les fonctions de tri du dataset sont inopérantes ...

Alors j'ai mal compris ce que tu faisais désolé

-------------------------------------------http://quoideneufaujourdhui.spaces.live.com
0
Rejoignez-nous