Titre multiligne dans un DataGrid

Utilisateur anonyme - 25 juil. 2007 à 16:07
ctx_man
Messages postés
285
Date d'inscription
mardi 28 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2013
- 25 juil. 2007 à 17:53
Bonjour,

Comme inscrit dans le titre de ce post, je souhaiterais savoir comment je pourrais afficher le texte d'une colonne de DataGrid en multiligne ?
Je code sous VS 2005.

Cordialement, merci d'avance.

8 réponses

sebmafate
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2014
38
25 juil. 2007 à 16:26
as-tu essayé en mettant \r\n dans le titre ?

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
Utilisateur anonyme
25 juil. 2007 à 16:43
Bonjour,


 


En effet, j'ai déjà essayé les retours chariot, mais le problème est qu'on ne voit plus que la première ligne.


Exemple : Si je mets : "Désig\r\nnation", le titre de la colonne sera alors "Désig".


 


Merci quand même. Si tu trouves la réponse, ne m'oublie pas.
0
sebmafate
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2014
38
25 juil. 2007 à 16:46
rien ne t'empêche d'agrandir la hauteur de l'entête !

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
ctx_man
Messages postés
285
Date d'inscription
mardi 28 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2013
2
25 juil. 2007 à 16:56
Salut !
Les rows (lignes) ont les même propriétées que les colones
Regarde du coté de la proprieté AutoSizeRowsMode.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
25 juil. 2007 à 17:01
Comment fait-on ?

Désolé, ça parait peut-être facile, mais c'est une des premières fois que j'utilise des DataGrid.

Merci d'avance.
0
ctx_man
Messages postés
285
Date d'inscription
mardi 28 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2013
2
25 juil. 2007 à 17:22
De mémoire :
DataGridView MonDataGrid = new DataGridView(); //Normalement ca c'est l'editeur de form qui l'a écrit
MonDataGrid.AutoSizeRowsMode = DataGridViewAutoSizeRowsMode.AllCells;

Je te renvoi à MSDN qui te dira toute les possibilité mieux que moi :
http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/library/system.windows.forms.datagridview.autosizerowsmode(VS.80).aspx
0
Utilisateur anonyme
25 juil. 2007 à 17:29
Désolé, je n'ai peut être pas été assez clair et je m'en excuse : j'utilise un DataGrid et non un DataGridView. J'ai essayé cette propriété et elle ne marche pas.

Merci d'avance.
0
ctx_man
Messages postés
285
Date d'inscription
mardi 28 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2013
2
25 juil. 2007 à 17:53
Hum non c'était clair, c'est encore mon cerveau qui s'est mit en veille en voyant l'heure de la fin de la journée approcher.
Mais la du coup, n'en ayant jamais utilisé, je voit pas trop comment faire ...

Désolé
0