Titre multiligne dans un DataGrid

Signaler
-
Messages postés
285
Date d'inscription
mardi 28 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2013
-
Bonjour,

Comme inscrit dans le titre de ce post, je souhaiterais savoir comment je pourrais afficher le texte d'une colonne de DataGrid en multiligne ?
Je code sous VS 2005.

Cordialement, merci d'avance.

8 réponses

Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
36
as-tu essayé en mettant \r\n dans le titre ?

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]

Bonjour,


 


En effet, j'ai déjà essayé les retours chariot, mais le problème est qu'on ne voit plus que la première ligne.


Exemple : Si je mets : "Désig\r\nnation", le titre de la colonne sera alors "Désig".


 


Merci quand même. Si tu trouves la réponse, ne m'oublie pas.
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
36
rien ne t'empêche d'agrandir la hauteur de l'entête !

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
Messages postés
285
Date d'inscription
mardi 28 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2013

Salut !
Les rows (lignes) ont les même propriétées que les colones
Regarde du coté de la proprieté AutoSizeRowsMode.

Comment fait-on ?

Désolé, ça parait peut-être facile, mais c'est une des premières fois que j'utilise des DataGrid.

Merci d'avance.
Messages postés
285
Date d'inscription
mardi 28 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2013

De mémoire :
DataGridView MonDataGrid = new DataGridView(); //Normalement ca c'est l'editeur de form qui l'a écrit
MonDataGrid.AutoSizeRowsMode = DataGridViewAutoSizeRowsMode.AllCells;

Je te renvoi à MSDN qui te dira toute les possibilité mieux que moi :
http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/library/system.windows.forms.datagridview.autosizerowsmode(VS.80).aspx

Désolé, je n'ai peut être pas été assez clair et je m'en excuse : j'utilise un DataGrid et non un DataGridView. J'ai essayé cette propriété et elle ne marche pas.

Merci d'avance.
Messages postés
285
Date d'inscription
mardi 28 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2013

Hum non c'était clair, c'est encore mon cerveau qui s'est mit en veille en voyant l'heure de la fin de la journée approcher.
Mais la du coup, n'en ayant jamais utilisé, je voit pas trop comment faire ...

Désolé