Configuration eggdrop

Bliss89 Messages postés 40 Date d'inscription lundi 25 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2007 - 23 juil. 2007 à 22:59
Graouuuh Messages postés 1 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2007 - 25 juil. 2007 à 21:10
quelqu'un pourrait m'aide pour config mon eggdrop ou me passe le eggdrop.conf deja configure.
je c'est pas ou il faut mettre le chan du eggdrop ni le server je c'est rien qOui !! :(
merci

10 réponses

uaip Messages postés 1466 Date d'inscription mardi 20 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2011
24 juil. 2007 à 11:05
ton eggdrop.conf est un fichier perso, on peut pas t'en passer un tout fait.
normalement tout est indiqué (toutes les lignes commencant par # sont annulées, elles sont la pour t'aider) mais voila le gros défaut de l'etre humain : on a la flemme de lire -_-
en gros, dans ce fichier, tu set toues les variables indispensables :
exemple :
set admin "Bliss89"
set owner "Bliss89"
set nick "nom_du_bot"
set altnick "nom_du_bot2"
set username "nom_du_bot"
set realname "20 H Paris"
set servers { irc.network.org:6667 }
ensuite, normalement tu laisses le reste.
et apres le reste est flou ^^ je crois que tu as une variable a remplir pour indiquer le port de connexion et enfin, tout en bas, une rubrique "Sources". Ici tu mets
source chemin_de_ta_source.tcl (autant de fois que tu as de sources)
[peu etre que je me suis trompé a 2 ou 3 endroits, mais en gros, c'est ca]
bonne chance
0
Bliss89 Messages postés 40 Date d'inscription lundi 25 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2007
24 juil. 2007 à 12:16
merci
oué c'est vrai lire j'aime pas de trop
0
Bliss89 Messages postés 40 Date d'inscription lundi 25 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2007
24 juil. 2007 à 18:16
ben j'ai configuré le truc du mieux que je pouvais mais j'arrive pas a le faire fonctionner
je tape : ./eggdrop -m eggdrop.conf
il me marque :
Eggdrop v1.6.13 (C) 1997 Robey Pointer (C) 2002 Eggheads
[18:10] --- Loading eggdrop v1.6.13 (Tue Jul 24 2007)
[18:10] Module chargé: dns
[18:10] Module chargé: channels
[18:10] Module chargé: server
[18:10] Module chargé: ctcp
[18:10] Module chargé: irc
[18:10] LANG: No lang files found for section notes.
[18:10] Module chargé: notes            (avec support internationnal)
[18:10] LANG: No lang files found for section console.
[18:10] Module chargé: console          (avec support internationnal)
[18:10] Module chargé: blowfish
[18:10] Tcl error in file 'eggdrop.conf':
[18:10] Couldn't assign the requested IP. Please make sure 'my-ip' is set properly.
    while executing
"listen 3334 all"
    (file "eggdrop.conf" line 95)
[18:10] * FICHIER DE CONFIGURATION NON CHARGE (INTROUVABLE OU ERREUR)

help plz :)
merci
0
uaip Messages postés 1466 Date d'inscription mardi 20 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2011
25 juil. 2007 à 12:04
je t'avais dit que s'il se passait un truc comme ca, il suffisait de lire pour réparer l'erreur.


[18:10] Tcl error in file 'eggdrop.conf':
[18:10] Couldn't assign the requested IP. Please make sure 'my-ip' is set properly.
    while executing
"listen 3334 all"
    (file "eggdrop.conf" line 95)

ca veut dire qu'il y a une erreur a la ligne 95 du fichier eggdrop.conf. En effet je crois qu'il faut aussi setter la variable pour l'IP. Tu la connais avec MsDos. (démarrer > exécuter > tu tapes "cmd" > ok, une fois la fenetre MsDos ouverte, tu tape ipconfig puis "entrer" et la liste de tes add apparait. Et apres... je crois qu'il faut prendre la premiere...)
Ca serait cool que d'autres gens se manifestent pour t'aider, pask j'm'en souviens pu tres tres bien de tout ca.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
25 juil. 2007 à 17:29
Sur le server d'epinet, sur le salon #scripts, il y a une personne assez calé en tcl, si ça lui dis de venir :)
0
uaip Messages postés 1466 Date d'inscription mardi 20 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2011
25 juil. 2007 à 17:36
 ou alors a Bliss de se bouger et d'aller sur epiknet (j'en profite pour rectifier l'erreur).
pask je suis deja passé 2fois sur le sien, mais soit il était pas, soit il m'avait pas reconnu ^^
docn autant que lui se bouge, comme ca il sera sûr de trouver la personne dont tu parles, wims.
0
Bliss89 Messages postés 40 Date d'inscription lundi 25 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2007
25 juil. 2007 à 17:37
ok je vais venir sur votre server :)
0
Bliss89 Messages postés 40 Date d'inscription lundi 25 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2007
25 juil. 2007 à 17:38
c'est quoi ip du server ?
0
uaip Messages postés 1466 Date d'inscription mardi 20 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2011
25 juil. 2007 à 17:41
bah tu tapes /server -m irc.epiknet.org .... comme les 3/4 des serveurs (ya aussi .net etc)
0
Graouuuh Messages postés 1 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2007
25 juil. 2007 à 21:10
#! /home/eggdrop/eggdrop

# partie à modifier selon les besoins
##### config generale #####
set nick "NickRobot"
set altnick "NickRobot`"
set botnet-nick "NickRobot"
set username "mon Robot"
set realname "mon Robot"
# on peut mettre son nick - utile dasn certain cas
set owner "moi"

# configuration du reseau/serveur sur lequel va le bot
# liste des serveurs connus du bot si le 1er ne répond pas il passera au 2eme et ainsi de suite
set servers {
  irc.epiknet.org:6666
}
# nom du réseau sur lequel le bot se connecte (seulement à titre indicatif - n'a pas vraiment de valeur véritable sauf cas particuliers)
set network "EpiKnet"# type de reseau 0 Efnet (non +e/+I hybrid), 1 IRCnet, 2 = Undernet, 3 = Dalnet, 4 = Efnet +e/+I hybrid, 5 = Others
# dans le doute mettre 5
set net-type 5
# port par defaut peut etre utile de le changer
listen 3333 all

# A partir de la il faut faire nettement plus attention
set userfile "Eggdrop.user"
set chanfile "Eggdrop.chan"
set keep-all-logs 0
set ban-time 0
set console "mkcobxs"
addlang "french"
set paranoid-telnet-flood 1
set telnet-flood 0:1
set global-flood-chan 0:1
set global-flood-deop 0:1
set global-flood-kick 0:1
set global-flood-join 0:1
set global-flood-ctcp 0:1
set global-flood-nick 0:1
set global-chanmode ""
set global-aop-delay 0:1
set global-stopnethack-mode 0
set global-revenge-mode 0
set global-chanset {
        -autoop         -autovoice
        -bitch          -cycle
        +dontkickops    -dynamicbans
        +dynamicexempts -dynamicinvites
        -enforcebans    -greet
        -inactive       +nodesynch
        -protectfriends -protectops
        -revenge        -revengebot
        -secret         -seen
        +shared         +statuslog
        +userbans       +userexempts
        -userinvites    -protecthalfops
        -autohalfop
}
set answer-ctcp 3

loadmodule dns
loadmodule channels
loadmodule server
loadmodule ctcp
loadmodule irc
loadmodule console
checkmodule blowfish
set quiet-save 0
set console "mkjcobxs"

#######################
# ici je rajoute mes scripts - attention : bien les placer dans le dossier scripts
# syntaxe : source scripts/monscript.tcl
#######################

#--------------------------------------------#
voila une petite configuration basique pour egg qui est sensée fonctionner (a moins que j'ai fait une boulette en faisant mon nettoyage/explication
il te reste plus qu'a faire l'adaptation selon tes besoins
amuse toi bien
Gra

la frontière qui sépare le génie de la folie est mince.
savez vous de quel coté vous êtes?
moi je sais !!
-<);-þ[\\]
0
Rejoignez-nous