Concatenation LPCSTR

Résolu
bandifull Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 7 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2008 - 22 juil. 2007 à 23:57
bandifull Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 7 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2008 - 26 juil. 2007 à 10:38
    Bonjour,

Je souhaiterai utiliser une fonction activeX qui prend en parametre un LPCSTR.
Ce LPCSTR contient deux parties, une chaine de caractere (statique), est un entier (qui sera par la suite incrementer).
Je ne vois pas comment creer une chaine de caractere, un entier, et concatener les deux dans un LPCSTR.
Si quelqu'un pouvais m'aider, ca me serait d'une grande utilitée !!
Merci d'avance !

2 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
23 juil. 2007 à 00:37
On ne concatène pas "dans" un pointeur mais dans un buffer.

char buf[260]; // A TOI DE VOIR TAILLE QU'IL FAUT
char *c, *d;
int i;

// REMPLIR LA 1ere partie (la chaine), SE FERA 1 SEULE FOIS
c = LaChaine;
d = buf;
while(*d = *c) {d++; c++;}

d EST LE POINTEUR DANS buf[] OU TU ECRIRAS LE NBR
for(i = 0; i < 100; i++) {
  itoa(i, d, 10);
  funcActiveX(buf);
}

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
bandifull Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 7 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2008
26 juil. 2007 à 10:38
Merci beaucoup BruNews, c'est exactement ce que je cherchais.
Je suis débutant dans ce domaine, et tu viens de me donner une grande aide !
Merci encore !
0
Rejoignez-nous