String* en LPSTR

bibifinal Messages postés 62 Date d'inscription mardi 8 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2010 - 15 févr. 2005 à 11:13
bibifinal Messages postés 62 Date d'inscription mardi 8 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2010 - 15 févr. 2005 à 15:23
bijour tout le monde, je suis a la recherche d'une fonction qui me permetterait de transfomer une String* en LPSTR,
ca ne doit pas etre bien compliqué, mais vu que je ne connait que tres peu le c++, je demande de l'aide

Naruto
A voir également:

10 réponses

bayeto Messages postés 224 Date d'inscription mardi 12 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010
15 févr. 2005 à 11:30
La plupart des String, CString etc. ont un operateur const char*, si c'est un pointeur que tu as essaye:
String *ps = new String("Salut");
LPCSTR pstr = ps->operator LPCSTR();

mais pour une LPSTR il faut un cast ou un operator char* ou bien encore une fonction membre genre c_str() , s'ils existent...Faut voir l'interface de la classe String.
0
minet03 Messages postés 415 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2005 3
15 févr. 2005 à 11:31
essaie voir (LPSTR*)String

Le CyberMonde nous offre une meilleur qualité de vie
CyberMan.inc The WebSite
0
bibifinal Messages postés 62 Date d'inscription mardi 8 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2010
15 févr. 2005 à 11:33
eu g essayé ca

(LPSTR)&XoValeur;

, g un autre bug autre part donc je c pas si c ce que j'ai fait qui fait planter (en fait pour l'instant g pas crée d'instance de lpProp
lol, je redis toute suite si ca marche avec
Naruto
0
bibifinal Messages postés 62 Date d'inscription mardi 8 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2010
15 févr. 2005 à 11:36
LPSPropValue lpProp = new LPSPropValue;

d:\projet Lotus-Outlook .net\HrSetPropri\HrSetPropri\HrSetPropri.cpp(17): error C2440: 'initialisation' : impossible de convertir de 'LPSPropValue * ' en 'LPSPropValue'
je pensais correcte ma declaration pourtant...

Naruto
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
minet03 Messages postés 415 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2005 3
15 févr. 2005 à 11:40
Ce ne serait pas plutot :

LPSPropValue *lpProp = new LPSPropValue;

Le CyberMonde nous offre une meilleur qualité de vie
CyberMan.inc The WebSite
0
bibifinal Messages postés 62 Date d'inscription mardi 8 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2010
15 févr. 2005 à 11:41
vi merci, je v teter ca apres manger (l'appel du ventre est tres fort)

Naruto
0
bibifinal Messages postés 62 Date d'inscription mardi 8 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2010
15 févr. 2005 à 13:46
eu le probleme avec cette déclaration étant que je ne peut plus faire lpProp. ou lpProp->
donc c inutile ...snif
(au fait "->" fait surcharger les méthodes si g un tout petit peu compris, c recommandé ou pas?)

naruto
0
bibifinal Messages postés 62 Date d'inscription mardi 8 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2010
15 févr. 2005 à 14:22
tjs une autre question concernant le meme sujet, pour le passage par reférence en c++
j'utilise ca dans vb


MessageBox.Show(XoMapiSet.setPropri(XttrS))


MessageBox.Show(XttrS)

et ca en c++

String* MapiSet::MapiSetPropri::setPropri(String* XoValeur)


{


XosProp.dwAlignPad = 0;


XosProp.ulPropTag=NULL;


XosProp.Value.lpszA=(LPSTR)&XoValeur;



//XoLpMessage = (LPMESSAGE)&XoMessage;



//message.lpszDateReceived= "01/01/2005"


XoValeur= "aaa";



//XolpProp.Value.lpszA= (LPSTR)&XoValeur;



return (XosProp.Value.lpszA);


};

bizarement, le XttrS n'a pas changé...

Naruto
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
15 févr. 2005 à 15:19
petite définitions



en ANSI (par défaut)

LPSTR = char*

LPCSTR = const char*



en unicode


LPSTR = unsigned short*

LPCSTR = const
unsigned
short
*





et ces chaines se terminent par des '\0' !!!



Allé,

au plaisir ...


Magic Nono: l'informagicien!
0
bibifinal Messages postés 62 Date d'inscription mardi 8 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2010
15 févr. 2005 à 15:23
encore une petite question, je suis en train d'essayer d'utiliser outlook en c++, genre de déclarer un [outlook::MailItem Outlook::MailItem],
mais il me met tjs cette erreur la

d:\projet Lotus-Outlook .net\HrSetPropri\HrSetPropri\HrSetPropri.cpp(10): error C2061: erreur de syntaxe : identificateur 'MailItem'

alors que j'ai bien mis en référence outlook et office...
Naruto
0
Rejoignez-nous