Lecture de fichier texte

yabiyou Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 19 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2007 - 19 juil. 2007 à 11:36
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 20 juil. 2007 à 23:50
Bonjour,

Je suis grand débutant en visual C# et je souhaiterai lire un fichier texte et en extraire des valeurs pour les stocker dans des tableaux une dimensions

Merci d'avance si vous avez des idées.

6 réponses

bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 1
19 juil. 2007 à 12:11
Ce sujet à été abordé de nombreuses fois ici ! je pense que tu n'as pas du beaucoup chercher avant de poser ta question ...
Mais je te redonnes un code exemple :
//declaration du fichier a parcourir

StreamReader unFic =
new
StreamReader(cheminDeMonFichier);

//declaration d'une variable intermediare qui va recuperer chaque streemReader.readline()

String ligne;

//on parcour le fichier tant qu'on a des enregistrement

while((ligne = unFic.ReadLine()) !=
null){

//et on affecte chaque ligne du fichier a la collectionConsole.Write(ligne);

}

unFic.Close();

 

-------------------------------------------http://quoideneufaujourdhui.spaces.live.com
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
19 juil. 2007 à 12:31
Si possible, utiliser un fichier Xml plutôt qu'un fichier texte....
Histoire de ne pas revenir 10 ans en arrière !

<hr />
-Blog-
0
yabiyou Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 19 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2007
19 juil. 2007 à 14:01
Merci pour les réponses mais je n'arriva pas à faire fonctionner le programme... dois-je déclarer Streamreader quelque part?
0
bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 1
19 juil. 2007 à 14:10
Il faut importer les références using System.IO;

-------------------------------------------http://quoideneufaujourdhui.spaces.live.com
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yabiyou Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 19 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2007
19 juil. 2007 à 14:24
je crois que je comprends pas tres bien...
dans mon porgramme principal .cs il y a la référence
using System.IO
et le code à suivre...
mais c'est comme si il ne reconnaissait pas Streamreader 
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
20 juil. 2007 à 23:50
Salut,

StreamReader (C# est sensible à la casse)

Sinon l'utilisation de using ne permet pas d'ajouter une référence mais de déclarer l'utilisation d'un espace de noms, c'est ce qui permet de tapper le nom court StreamReader au lieu du nom complet System.IO.StreamReader.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
Rejoignez-nous