Lecture de fichier texte

Signaler
Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 19 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2007
-
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
-
Bonjour,

Je suis grand débutant en visual C# et je souhaiterai lire un fichier texte et en extraire des valeurs pour les stocker dans des tableaux une dimensions

Merci d'avance si vous avez des idées.

6 réponses

Messages postés
427
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2008
1
Ce sujet à été abordé de nombreuses fois ici ! je pense que tu n'as pas du beaucoup chercher avant de poser ta question ...
Mais je te redonnes un code exemple :
//declaration du fichier a parcourir

StreamReader unFic =
new
StreamReader(cheminDeMonFichier);

//declaration d'une variable intermediare qui va recuperer chaque streemReader.readline()

String ligne;

//on parcour le fichier tant qu'on a des enregistrement

while((ligne = unFic.ReadLine()) !=
null){

//et on affecte chaque ligne du fichier a la collectionConsole.Write(ligne);

}

unFic.Close();

 

-------------------------------------------http://quoideneufaujourdhui.spaces.live.com
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
56
Si possible, utiliser un fichier Xml plutôt qu'un fichier texte....
Histoire de ne pas revenir 10 ans en arrière !

<hr />
-Blog-
Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 19 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2007

Merci pour les réponses mais je n'arriva pas à faire fonctionner le programme... dois-je déclarer Streamreader quelque part?
Messages postés
427
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2008
1
Il faut importer les références using System.IO;

-------------------------------------------http://quoideneufaujourdhui.spaces.live.com
Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 19 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2007

je crois que je comprends pas tres bien...
dans mon porgramme principal .cs il y a la référence
using System.IO
et le code à suivre...
mais c'est comme si il ne reconnaissait pas Streamreader 
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
93
Salut,

StreamReader (C# est sensible à la casse)

Sinon l'utilisation de using ne permet pas d'ajouter une référence mais de déclarer l'utilisation d'un espace de noms, c'est ce qui permet de tapper le nom court StreamReader au lieu du nom complet System.IO.StreamReader.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/