[C++ MFC] Bouton "parcourir"

Résolu
zanrek Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009 - 19 juil. 2007 à 10:44
nicky200320 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 22 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2008 - 4 avril 2008 à 09:50
Bonjour,

Je souhaiterais réaliser dans une boite de dialogue, un bouton "parcourir" qui appelle une fenêtre style "Ouvrir un fichier" et qui renvoie le chemin du fichier selectionné .

J'ai essayé de passer par OpenFileDialog mais VisualStudio me ressort toujours la même erreur:
error C2065 'OpenFileDialog' : Identificateur non déclaré.

J'ai beau éplucher MSDN, les forums et les sites spécialisés, impossible de trouver la cause de cette erreur ni comment y rémédier. Celà va faire une journéee que je cherche, sans succès.

Faut-il insérer une bibliotheque spéciale?

Celles que j'ai insérées sont: stdafx.h et 2 autres bibliotheques correspondant à des boîtes de dialogues que j'ai crées.

Merci

8 réponses

fredsor Messages postés 198 Date d'inscription lundi 24 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008
19 juil. 2007 à 11:25
Si je ne me trompe pas :
 Selection.GetPathName();

Tiens moi au courant!
3
zanrek Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
19 juil. 2007 à 11:15
Merci Beaucoup! çà marche (et au bout d'un jour de recherches çà fait plaisir!)

En revanche comment le chemin du fichier selectionné est-il renvoyé? Direcetment dans "Selection"? Est-ce exploitable comme une chaîne de caractères?
0
zanrek Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
19 juil. 2007 à 11:28
Super! C'est çà!

Au début je voulais passer par m_szFileName... mais : variable protégée...

Merci encore!
0
fredsor Messages postés 198 Date d'inscription lundi 24 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008
19 juil. 2007 à 11:29
De rien bon code
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nicky200320 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 22 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2008
3 avril 2008 à 10:10
Bonjour,


Je suis en plein dans votre sujet de discussion au sujet d'un boite de dialogue de type parcourir en utilisant les MFC.


J'ai essayé le code que Fredsor a proposé.


Cela fonctionne, j'ai effectivement une boite que je souhaitais.
Je ne sais pas si vous suivez encore ce theme (il date de l'annee derniere) mais merci a vous deux.
Une petite question avant de partir :
Faut il supprimer Selection avant de sortir de la fonction ? (pour libérer de la memoire ?

Merci

Nicky200320
0
fredsor Messages postés 198 Date d'inscription lundi 24 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008
3 avril 2008 à 20:22
Salut!
Pour ma part, comme c'était une toute petite application, il me semble que je ne m'étais pas trop occupé de la montée en charge et que je ne le supprimais pas à la fin.
Donc désolé, je ne peux pas trop t'avancer sur ce sujet. Mais si tu le supprime à la fin, je ne vois où cela pourrait te poser problème...
A+
0
nicky200320 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 22 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2008
4 avril 2008 à 09:50
ok merci,
je crois qu'elle disparait a la sortie de la fonction.
ciao

Nicky200320
0
fredsor Messages postés 198 Date d'inscription lundi 24 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008
19 juil. 2007 à 11:03
Dans un vieux projet j'ai retrouvé ca,
ca m'affichait une boite de dialogue pour parcourir les fichiers, en choisissant que les extensions .csv par exemple

CFileDialog Selection(TRUE, ".csv", NULL, OFN_HIDEREADONLY | OFN_OVERWRITEPROMPT, "Fichier Excel CSV (*.csv)|*.csv||", NULL);   
if Selection.DoModal()...

Ca peut t'aider? J'ai regardé les librairies que j'vaais a l'epoque et je ne vois pas celle qui pourrait t'interesser...
-2
Rejoignez-nous