Suppression des fichiers thumbs.db [Résolu]

Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 1 avril 2004
Dernière intervention
7 décembre 2007
- - Dernière réponse : homer01
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 1 avril 2004
Dernière intervention
7 décembre 2007
- 17 juil. 2007 à 13:27
Bonjour
J'ai créer un progamme qui me permet de renommer et de ranger mes photos. jusqu'ici tous vas bien. Là ou çà se complique c'est quand je veux supprimer les répertoires et les fichiers d'origines, ils me restent tjs ces p*#!$ de fichers thumbs.db. J'ai une exception qui se lève FileNotFound, pourtant quand j'ai listé le contenu du répertoire, mon prog la vu mais quand je veux le détruire avec kill. Pas moyen.

Je suis en .NET 2005. Si quelqu'un pouvait me dépanner, çà serait bien.

Merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
60
3
Merci
je l'ignore, je ne code pas en .Net, et toit non plus, apparemment, tu fais du pseudo VB6 2005 :p

allez, je lance mon VB2005

passes par
System.IO.File.Delete(

"C:\thumbs.db")
pour la suppression...

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 118 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
60
0
Merci
ces fichiers sont cachés...
voir si y'a pas un lien.

Kill en .Net 2005 :o
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 1 avril 2004
Dernière intervention
7 décembre 2007
0
Merci
Salut Renfield
J'avais vu qu'ils étaient cachés. Si j'enlève l'attribut hidden, çà vas fonctionner ? (si oui comment on fait??) stp
Commenter la réponse de homer01
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 1 avril 2004
Dernière intervention
7 décembre 2007
0
Merci
C vrai je ne suis pas encore .NET, j'essaye de m'y mettre, mais qu'est-ce que c'est dur!!!!

Merci quand même pour le System.FileIO.Delete, je ne l'avais pas trouvé celle là.
Commenter la réponse de homer01

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.