"sauter" dans une boucle For

cs_Chatbour Messages postés 764 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 - 16 juil. 2007 à 01:14
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 16 juil. 2007 à 10:02
Salut à tous,

ma question est plutôt esthétique, voici le code et vous allez voir (affichage d'une série de 1 à 10 sauf le 3) :

For i = 1 To 10
        If i = 3 Then Goto sauter
        MsgBox i
sauter:
Next

y a t-il pas une fonction prédefinie qui remplace ici le Goto ?

4 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
16 juil. 2007 à 01:52
salut

for i....
    if not(i=3) then
       toncode
    endif
next i

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
16 juil. 2007 à 09:43
If i <> 3 Then
irait aussi bien je pense.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
16 juil. 2007 à 09:50
<> préférable au not= en nombre d'opérations?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
16 juil. 2007 à 10:02
Je ne perdrai pas une seconde à aller vérifier cela.
Il y a par contre une chose certaine, complexifier la tache du compilo n'amènera jamais un meilleur code. Quand on dispose d'un opérateur de base, on l'emploie.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous