Utiliser les valeurs d'une requête SQL dans une boucle For ou While, ...

Résolu
loots007 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 8 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2005 - 13 juil. 2004 à 13:07
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 - 13 juil. 2004 à 13:33
Bonjour,

J'aurai aimé parcourir les valeurs reprises par une requête pour les utiliser dans une boucle :

'Le résultat de cette requête m'affiche la liste des numéro de Mots Clés pour la fiche N°1'
'strListeMC est déclaré comme chaîne de caractère. Est-ce bien juste ?'

strListeMC = "select [MotsClés] from FichesXMotsClés where [NumFiche]= 1"

'Et là, j'aurai voulu un truc dans le genre :'

For NbreMotCle = strListeMC

MsgBox "Le numéro de mot clé est :" & NbreMotCle

Next NbreMotCle

Comment parcourir les enregistrements un par un de strListeMC ?

Merci d'avance.

1 réponse

cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
13 juil. 2004 à 13:33
Par exemple en DAO:
coches avent Projet...Références..Microsoft DAO 3.51 Object Library

Set db = OpenDatabase(AdresseBase)
Rq = "SELECT Login FROM TableUsers "
Set Acces = db.OpenRecordset(Rq)
If Acces.RecordCount <> 0 Then
Do Until Acces.EOF ' jusqu'a la fin des enregistrements
Combo1.AddItem Acces("Login")j'ajoute dans un combo le champs du Login
Acces.MoveNext
Loop ' Je bouble
End If
Combo1.Text = Ultima
Set Access = Nothing
Set db = Nothing

It@li@
3
Rejoignez-nous