Export excel vers access => pb incrémentation automatique

cs_LEXANE Messages postés 9 Date d'inscription lundi 11 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2008 - 12 juil. 2007 à 12:29
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 13 juil. 2007 à 01:32
salut,
j'ai un fichier excel avec des données que je veux exporter vers une table de ma base de données access, mais
le problème est que l'un de mes champs correspond à un numéro qui s'incrément de façon automatique et qu'à partir de mon code (sous excel) je ne parvient pas à lui imposer un numéro et si je n'en précise pas il recommence l'incrémentation à 1 (en effacant les données déjà stockées)

voici la table qui se nomme "Genotype":
    id_geno (numéro automatique)
    mere (texte)
    pere (texte)
    famille (texte)
    espece (texte)
    localisation (texte)

et voici le code:
    mere = Range("A" & ligne).Value
    pere = Range("B" & ligne).Value
    famille = Range("C" & ligne).Value
    espece = Range("D" & ligne).Value
    localisation = Range("E" & ligne).Value

    Set rqt = New ADODB.Recordset
    rqt.Open "Genotype", dbI, adOpenDynamic, adLockOptimistic            
    rqt!mere = mere
    rqt!pere = pere
    rqt!famille = famille
    rqt!espece = espece
    rqt!localisation = localisation
    rqt.Update
    rqt.Close

merci de me venir en aide si vous savez comment faire

1 réponse

cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
13 juil. 2007 à 01:32
Si ton champ est de type AutoNumber, tu ne pourras pas le modifier. Sinon, pourquoi créer un champ numérique Auto ?

MPi
0
Rejoignez-nous