Date

Résolu
spamito Messages postés 183 Date d'inscription samedi 24 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2013 - 12 juil. 2007 à 03:40
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 12 juil. 2007 à 08:42
Bonjour

J'ai un DateTimePicker3 où je dois sélectionner la date d'aujourd'hui.
J'ai un NumericUpDown1 où je dois sélectionner le nombre du jour entre 0 et 30.
J'ai un autre DateTimePicker5 où je devrai automatiquement avoir la date calculée avec DateTimePicker3 + NumericUpDown1.

J'ai essayé le tout mais rien ne marche. Aidez moi SVP !!!
Merci beaucoup.

7 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
12 juil. 2007 à 08:17
Salut,
Ouah impressionant les horaires de posts... mais les gars vous dormez jamais?

Alors en VB.NET 2005 cela donnerait a peu de chose près (en reprenant le nommage)
1 DTPicker nommé DTPicker1 (avec date jour)
1 numeric UpDown nommé NumericUpDown1
1 DTPicker nommé DTPicker2 (pour résultat)

DTPicker2.Value = DateAdd(DateInterval.Day, NumericUpDown1.Value, DTPicker1.Value)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
12 juil. 2007 à 05:30
Salut,

bah j'ai essayé et je n'ai aucun problème.

1 DTPicker nommé DTPicker1 (avec date jour)
1 DTPicker nommé DTPicker2 (pour résultat)
un bouton nommé Command1

Si je fais DTPicker2.Value = DTPicker1.Value + 3
j'ai bien la date du 15/07/2007 qui se sélectionne.
(et + 365, j'ai le 11/07 de l'année prochaine)

@++

<hr width="100%" size="2" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA/STRONG>
0
spamito Messages postés 183 Date d'inscription samedi 24 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2013
12 juil. 2007 à 06:00
Est ce que vous parlez du vb.net, car si c le cas ça ne marche pas.
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
12 juil. 2007 à 06:43
Ah non (pour une fois qu'une demande est bien postée, je me suis fait avoir, désolé)
Par contre, pour les DotNetiens qui passeront par là, il serait bon de préciser ce que tu entends par 'ça ne marche pas'.
Est ce que rien ne se passe, un message d'erreur apparait (si oui, lequel) etc..
vb .Net étant un poil plus pointu que vb6, paut-être te faudra-t-il convertir la valeur en type Date, ou quelque chose comme ça.

Bon courage

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
12 juil. 2007 à 08:30
Bonjour à tous,


Je suis assez troublé par la démarche qui consiste à :


1) sélectionner dans un DataPicker la date ... d'aujourd'hui.... (elle n'est pas connue ?)
2) utiliser un DataPicker pour afficher un résultat (également connu par calcul)

Juste pour ma curiosité persoonnelle : pourquoi utiliser des DataPickers (surtout le premier... mais également le 2ème ?).

Quelque chose m'échappe, là... et j'aimerais savoir dans quelles circonstances on pourrait avoir à passer par ces DataPickers (dans quel but ?)
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
12 juil. 2007 à 08:36
Après réflexion, je n'ai trouvé qu'une seule réponse justifiant l'utilisation du DTPicker pour sélectionner la date d'aujourd'hui : La date système n'est pas réglée.
Je n'en ai par contr trouvé aucune en ce qui concerne le second DTPïcker (qui affiche une date calculée).
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
12 juil. 2007 à 08:42
salut Ju, salut Jacques,

Jacques, remarque pertinente, j'aimerai bien connaitre aussi la réponse à tes questions
La fonction Date doit bien exister au ffin fond du framework, et un textbox ferait l'affaire quant à l'affichage du résultat.

Julien, ça a du bon de bosser la nuit... sauf le déphasage (bientôt au dodo)

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
0
Rejoignez-nous