Gdk input

Yunchi Messages postés 100 Date d'inscription lundi 30 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009 - 10 juil. 2007 à 05:12
katsankat Messages postés 571 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2012 - 13 juil. 2007 à 10:39
Bonjour,

Si quelqu'un qui s'y connait en gtk et sait comment marche le gdk input (http://developer.gnome.org/doc/API/2.0/gdk/gdk-Input.html) pouvait m'expliquer comment se servir de ces fonctions ...

Merci

6 réponses

katsankat Messages postés 571 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2012 3
10 juil. 2007 à 17:45
Je m'en suis servi pour écrire un client de chat et un jeu d'échec ça
marche du tonnerre comparé à l'artillerie qu'il aurait fallu sortir
pour gérer thread+timer.

gint tag;
sk est ton descripteur de fichier. Tu veux GDK_INPUT_READ.
  tag = gdk_input_add( sk, GDK_INPUT_READ, (GdkInputFunction) onData_Arrival, NULL );

...

void onData_Arrival()
{
  char buf[1024];
  gint i = recv(sk, buf, sizeof(buf), 0);
 ...
}

Quand t'as finis
gdk_input_remove(tag);

Voir la doc. Notes qu'il y aura toujours un morfale pour venir te dire que les fonctions sont dépréciées, qu'elles ne devraient pas être utilisées dans du nouveau code, et qu'on peut les éviter facilement puisqu'elles ne sont que des wrappers des I/O channels de gdk.
0
katsankat Messages postés 571 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2012 3
10 juil. 2007 à 17:48
Et c'est quand même mieux que select() tu sais à quoi je fais référence.
0
Yunchi Messages postés 100 Date d'inscription lundi 30 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009
11 juil. 2007 à 03:49
euh ta fonction void onData_Arrival() elle ouvre le fichier sk et met dans buf ce que contient ce fichier ?
0
katsankat Messages postés 571 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2012 3
12 juil. 2007 à 23:23
Non, le code de ce callback est exécuté quand des données sont disponibles en lecture sur le descripteur de fichier passé en 1er argument de gdk_input_add().
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Yunchi Messages postés 100 Date d'inscription lundi 30 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009
13 juil. 2007 à 05:31
hmmm c'est un peu complique pour moi tout ca. Tu aurais un site qui explique cette fonction stp? un truc assez detaille avec des exemples de preference :)
0
katsankat Messages postés 571 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2012 3
13 juil. 2007 à 10:39
Connais pas d'exemple. Le seul exemple que je connaisse il est au dessus, merci. La doc suffit. Si tu te sens largué essaye de lire un bouquin "j'apprends le langage C" avant de te lancer dans la programmation GTK+.
0
Rejoignez-nous