Occurence Tableau

BimboKlak Messages postés 1 Date d'inscription lundi 13 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2003 - 27 janv. 2003 à 12:44
cs_davidsm Messages postés 35 Date d'inscription lundi 6 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2004 - 28 janv. 2003 à 22:09
Comment faire pour trouver l'occurence d'un nombre dans un tableau à 1 dimension en C?

ex:

tab[4] = {3, 2, 3, 2}
for (i=0;i<4;i++)
cout << tab[i] << endl ;

Et ensuite trouver combien de fois il y a le 2 et le 3! Ici l'occurence est de 3 est 2 et de 2 c'est 2 également!

Merci d'avance!!!

2 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
27 janv. 2003 à 13:38
-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

> Comment faire pour trouver l'occurence d'un nombre dans un tableau à 1 dimension en C?
>
> ex:
>
> tab[4] = {3, 2, 3, 2}
> for (i=0;i<4;i++)
> cout << tab[i] << endl ;
>
> Et ensuite trouver combien de fois il y a le 2 et le 3! Ici l'occurence est de 3 est 2 et de 2 c'est 2 également!
>
> Merci d'avance!!!
salut,
je ne connais pas la syntaxe cout, tu traduiras:
int count = 0;
verif3:
for (i=0;i<4;i++) {
if(tab[i] == 3) {
count++;
cout << 3 trouvé en i
}
if(count) cout << count occurences de 3
etc...
}
0
cs_davidsm Messages postés 35 Date d'inscription lundi 6 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2004
28 janv. 2003 à 22:09
La fonction count() de la ST fait c'a très bien.
Elle compte le nombre d'occurrences d'une valeur.
count(itrInput prem, itrInput der, const T &valeur)

Elle est dans l'entete algorithm.

#include // pour count
using namespace std;

----------------- ;
int source [10] = {1,81,7,32,14,53,16,7,68,91};
int nbreSept=0;
int val=7;

nbreSept=count(data, data+10, val);
----------------- ;

Bonne prog++
0
Rejoignez-nous