Connexion sql server

jelume Messages postés 120 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2007 - 4 juil. 2007 à 09:27
jelume Messages postés 120 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2007 - 5 juil. 2007 à 13:24
Bonjour,

Je dois détecter la perte de connexion à "sql server 2005".
J'ai un TADOConnection sur lequel je code l'évènement OnDisconnect.
Problème: même si j'arrète le service "SQL Server", l'évènement n'est pas déclenché.

Y aurait-il une autre astuce pour obtenir une info immédiate (ou presque) indiquant que le serveur est arrété ? (perte du réseau par exemple)

J-L

2 réponses

WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 3
4 juil. 2007 à 18:32
Bonsoir,

Le non déclenchement de l'évènement ne serais pas du au fait que ta propriété KeepConnection serait à true ? Voir dans l'aide de Delphi si tu la passes à false car cela suppose une gestion différente pour les reconnexions.

Cordialement.
<hr />"L'imagination est plus importante que le savoir." Albert Einstein
0
jelume Messages postés 120 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2007 1
5 juil. 2007 à 13:24
J'ai testé, ça fait pareil. Je testerai sur une machine et un autre serveur pour voir si ça vient de la version installée ici.
0
Rejoignez-nous