Mettre en echec Delphi 7 ... :)

Résolu
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 - 4 juil. 2007 à 02:08
florenth Messages postés 1023 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 - 4 juil. 2007 à 20:56
sur Delphi 7 avec ce bout de code dans l'implementation :

type
  TMachin = class;

  TMachinClass = type TMachin;

  TMachin = class(TObject)
  private
  public
  end;

hop .. magie .. plantage de la compilation.

4 réponses

Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
4 juil. 2007 à 10:01
Salut F0xi,

dis voir ... ton erreur ne viendrait elle pas d'une erreur de déclaration

type
  TMachin = class;

  TMachinClass =  Class of  TMachin;

  TMachin = class(TObject)
  private
  public
  end;

Parce que là ça compile sans problème
 
@+
Cirec

<hr size="2" />
3
florenth Messages postés 1023 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 2
4 juil. 2007 à 11:56
Salut !

Comme dit Cirec, c'est class of qu'il faut utiliser.
Parce que :
type
  TMonType = type Integer;

cela sert à dire au compilateur que Integer et TMnType ne sont pas compatibles (pas de transtypage implicite)

A+
3
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 37
4 juil. 2007 à 18:52
oh putain ... c'est la fatigue ça ...

ayé, 1 mois sans delphi, pouf ... on perd tout ... on confond tout ...
en plus je l'ai fait deja plein de fois ça et le pire c'est que dés le depart j'essayais de faire :

type of ....

comment j'ai pus ne pas tiqué sur type et class ?!
0
florenth Messages postés 1023 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 2
4 juil. 2007 à 20:56
C'est sûr, à deux heures du matin, on n'est pas forcément dans un état de concentration intense...
Surtout que tu as du avoir ce problème vers une heure... le temps de chercher et de poster...

"Un mois sans Delphi": pour le moment, j'en suis à une semaine... faut que je le réinstalle masi y'a dix mille pré-requis alors ça me soule...

++
0
Rejoignez-nous