Mettre en echec Delphi 7 ... :) [Résolu]

Signaler
Messages postés
4202
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2020
-
Messages postés
1023
Date d'inscription
dimanche 1 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2008
-
sur Delphi 7 avec ce bout de code dans l'implementation :

type
  TMachin = class;

  TMachinClass = type TMachin;

  TMachin = class(TObject)
  private
  public
  end;

hop .. magie .. plantage de la compilation.

4 réponses

Messages postés
3825
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
38
Salut F0xi,

dis voir ... ton erreur ne viendrait elle pas d'une erreur de déclaration

type
  TMachin = class;

  TMachinClass =  Class of  TMachin;

  TMachin = class(TObject)
  private
  public
  end;

Parce que là ça compile sans problème
 
@+
Cirec

<hr size="2" />
Messages postés
1023
Date d'inscription
dimanche 1 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2008
2
Salut !

Comme dit Cirec, c'est class of qu'il faut utiliser.
Parce que :
type
  TMonType = type Integer;

cela sert à dire au compilateur que Integer et TMnType ne sont pas compatibles (pas de transtypage implicite)

A+
Messages postés
4202
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2020
37
oh putain ... c'est la fatigue ça ...

ayé, 1 mois sans delphi, pouf ... on perd tout ... on confond tout ...
en plus je l'ai fait deja plein de fois ça et le pire c'est que dés le depart j'essayais de faire :

type of ....

comment j'ai pus ne pas tiqué sur type et class ?!
Messages postés
1023
Date d'inscription
dimanche 1 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2008
2
C'est sûr, à deux heures du matin, on n'est pas forcément dans un état de concentration intense...
Surtout que tu as du avoir ce problème vers une heure... le temps de chercher et de poster...

"Un mois sans Delphi": pour le moment, j'en suis à une semaine... faut que je le réinstalle masi y'a dix mille pré-requis alors ça me soule...

++