Savoir si un fichier est complètement téléchargé dans le cache

Résolu
Signaler
Messages postés
280
Date d'inscription
samedi 6 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2010
-
Messages postés
280
Date d'inscription
samedi 6 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2010
-
Bonjour tout le monde ! J'ai fait un programme dans lequel je dois lire des musiques depuis le site de radioblogclub. Pour ça pas de problème. Maintenant, j'ai besoin de savoir quand exactement cette chanson est entièrement chargée et téléchargée dans le cache...
Je doute vraiment que se soit possible mais je demande quand même parce que en informatique... on à toujours de bonnes surprises ;)

25 réponses

Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
logiquement, le fichier est vérrouillé en ecriture, pendant qu'il est telechargé...

si tu peux l'ouvrir en mode 'Append' (comme ca tu ne fais pas de bétises)
c'est que personne n'ecrit plus dedans.

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
551
Date d'inscription
samedi 8 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008
2
soit la méthode de Renfield
ou sinon tu peux calculer la taille toutes les secondes et si la taille de change plus c'est que c'est téléchargé ^^

(tu peux même faire les 2 méthodes combiné)
Messages postés
551
Date d'inscription
samedi 8 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008
2
non pas forcément
(pour le savoir faut utiliser les 2 méthodes ...)
Messages postés
280
Date d'inscription
samedi 6 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2010
1
ok merci à vous j'essaie sa ce sont de bonnes idées
Messages postés
280
Date d'inscription
samedi 6 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2010
1
en fait si je comprends bien... si un fichier existe dans "Temporary Internet Files" c'est qu'il est complètement télécharger n'est-ce pas ?
Messages postés
280
Date d'inscription
samedi 6 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2010
1
ta méthode est bonne mais peu pratique je l'utiliserai en dernier recours mais je n'ais pas compris l'explication de renfield dans ce cas vous pouvez m'expliquer clairement svp ? merci encore
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
pendant que ton fichier se télécharge, l'application qui le télécharge a ouvert le fichier, et ce dernier est verrouillé en ecriture, pour etre sur que personne ne peut le modifier en même temps.

tu peux donc essayer d'ouvrir ce fichier en mode Append. Si ca fonctionne, c'est que le fichier n'est pas actuellement verrouillé : il est telechargé...

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
280
Date d'inscription
samedi 6 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2010
1
oui justement comment ouvre-t-on un fichier en mode "Append" ?
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
je code pas en .net, je pense qu'en cherchant un peu, tu trouvera ca dans l'aide....

Append = ecriture a partir de la fin de fichier...
ca supprimera pas l'exsistant, quoi

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
280
Date d'inscription
samedi 6 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2010
1
ok je regarde merci
Messages postés
551
Date d'inscription
samedi 8 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008
2
FileOpen(1, ....) <= regarde ça
Messages postés
280
Date d'inscription
samedi 6 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2010
1
euh non je n'y arrive pas en fait le format du fichier en question est "rbs" et il n'est pas pris en charge avec "append" quelqu'un peut me dire comment faire ?
Messages postés
551
Date d'inscription
samedi 8 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008
2
t'a ouvert en mode Binary et Append ?
Messages postés
551
Date d'inscription
samedi 8 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008
2
j'ai rien dit lol

sinon un autre moyen plus "VB.net"

Using sr as new IO.StreamReader("fichier")
   'si ce bloc s'execute le fichier est téléchargé
End Using
Messages postés
280
Date d'inscription
samedi 6 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2010
1
oui je suis idiot de ne pas y avoir pensé lol merci à toi je pense que cette fois sa marchera ;)
Messages postés
551
Date d'inscription
samedi 8 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008
2
de rien

bonne soirée @++
Messages postés
280
Date d'inscription
samedi 6 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2010
1
Bon vous allez penser que sa n'a absolument rien à voir mais en fait si. Je voudrais savoir comment faire pour indiquer litéralement "et n'importe quel caracère" en vbnet. C'est possible ?
ex : If My.Computer.FileSystem.FileExists("C:"+ n'importe quel caractère + "\Chanson1.rbs") Then

Je pense pas que sa ce soit possible mais je demande quand meme
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
En analysant ceci, par exemple, et en t'en inspirant (bien que je sois sur qu'existent d'autres méthodes sous VB.Net que je ne connais pas) :

 



Dim dirInfo As

New
System.IO.DirectoryInfo (
"C:\Nos Images\sicile"


)





Dim
file

As
System.IO.FileInfo










Dim
files()

As

System.IO.FileInfo = dirInfo.GetFiles(

"*.jpg"

)





If (files IsNot Nothing) Then











For



Each
file

In
files    ListBox1.Items.Add(file.FullName) 








Next






End



If
Messages postés
280
Date d'inscription
samedi 6 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2010
1
et bien merci à toi je pense pouvoir m'en sortir
Messages postés
280
Date d'inscription
samedi 6 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2010
1
comment savoir dans quel dossier le fichier va être téléchargé en cache svp ? je veux dire la destination exacte pas seulement
"C:\Documents and Settings\Famille\Local Settings\Fichiers internet temporaires"

Je me suis en effet aperçu que les fichiers étaient enregistrés dans un dossier "Content.IE5" et ensuite dans un autre dossier dont le nom varie.
Ex : "C:\Documents and Settings\Famille\Local Settings\Fichiers internet temporaires\Content.IE5\DH5PY454"

ici, c'est DH5PY454 qui changera .
Est-il possible de prévoir le nom du dossier dans lequel il sera enregistré ?