Savoir si un fichier est complètement téléchargé dans le cache

Résolu
guiguidu25 Messages postés 280 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 - 28 juin 2007 à 21:14
guiguidu25 Messages postés 280 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 - 1 juil. 2007 à 20:43
Bonjour tout le monde ! J'ai fait un programme dans lequel je dois lire des musiques depuis le site de radioblogclub. Pour ça pas de problème. Maintenant, j'ai besoin de savoir quand exactement cette chanson est entièrement chargée et téléchargée dans le cache...
Je doute vraiment que se soit possible mais je demande quand même parce que en informatique... on à toujours de bonnes surprises ;)

25 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
29 juin 2007 à 09:23
logiquement, le fichier est vérrouillé en ecriture, pendant qu'il est telechargé...

si tu peux l'ouvrir en mode 'Append' (comme ca tu ne fais pas de bétises)
c'est que personne n'ecrit plus dedans.

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
3
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 2
29 juin 2007 à 13:01
soit la méthode de Renfield
ou sinon tu peux calculer la taille toutes les secondes et si la taille de change plus c'est que c'est téléchargé ^^

(tu peux même faire les 2 méthodes combiné)
3
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 2
29 juin 2007 à 17:57
non pas forcément
(pour le savoir faut utiliser les 2 méthodes ...)
3
guiguidu25 Messages postés 280 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 1
29 juin 2007 à 17:13
ok merci à vous j'essaie sa ce sont de bonnes idées
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
guiguidu25 Messages postés 280 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 1
29 juin 2007 à 17:44
en fait si je comprends bien... si un fichier existe dans "Temporary Internet Files" c'est qu'il est complètement télécharger n'est-ce pas ?
0
guiguidu25 Messages postés 280 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 1
29 juin 2007 à 18:56
ta méthode est bonne mais peu pratique je l'utiliserai en dernier recours mais je n'ais pas compris l'explication de renfield dans ce cas vous pouvez m'expliquer clairement svp ? merci encore
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
29 juin 2007 à 19:00
pendant que ton fichier se télécharge, l'application qui le télécharge a ouvert le fichier, et ce dernier est verrouillé en ecriture, pour etre sur que personne ne peut le modifier en même temps.

tu peux donc essayer d'ouvrir ce fichier en mode Append. Si ca fonctionne, c'est que le fichier n'est pas actuellement verrouillé : il est telechargé...

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
guiguidu25 Messages postés 280 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 1
29 juin 2007 à 19:02
oui justement comment ouvre-t-on un fichier en mode "Append" ?
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
29 juin 2007 à 19:04
je code pas en .net, je pense qu'en cherchant un peu, tu trouvera ca dans l'aide....

Append = ecriture a partir de la fin de fichier...
ca supprimera pas l'exsistant, quoi

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
guiguidu25 Messages postés 280 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 1
29 juin 2007 à 19:05
ok je regarde merci
0
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 2
29 juin 2007 à 20:38
FileOpen(1, ....) <= regarde ça
0
guiguidu25 Messages postés 280 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 1
29 juin 2007 à 20:39
euh non je n'y arrive pas en fait le format du fichier en question est "rbs" et il n'est pas pris en charge avec "append" quelqu'un peut me dire comment faire ?
0
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 2
29 juin 2007 à 20:40
t'a ouvert en mode Binary et Append ?
0
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 2
29 juin 2007 à 20:42
j'ai rien dit lol

sinon un autre moyen plus "VB.net"

Using sr as new IO.StreamReader("fichier")
   'si ce bloc s'execute le fichier est téléchargé
End Using
0
guiguidu25 Messages postés 280 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 1
29 juin 2007 à 20:43
oui je suis idiot de ne pas y avoir pensé lol merci à toi je pense que cette fois sa marchera ;)
0
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 2
29 juin 2007 à 20:44
de rien

bonne soirée @++
0
guiguidu25 Messages postés 280 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 1
29 juin 2007 à 23:01
Bon vous allez penser que sa n'a absolument rien à voir mais en fait si. Je voudrais savoir comment faire pour indiquer litéralement "et n'importe quel caracère" en vbnet. C'est possible ?
ex : If My.Computer.FileSystem.FileExists("C:"+ n'importe quel caractère + "\Chanson1.rbs") Then

Je pense pas que sa ce soit possible mais je demande quand meme
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
29 juin 2007 à 23:11
En analysant ceci, par exemple, et en t'en inspirant (bien que je sois sur qu'existent d'autres méthodes sous VB.Net que je ne connais pas) :

 



Dim dirInfo As

New
System.IO.DirectoryInfo (
"C:\Nos Images\sicile"


)





Dim
file

As
System.IO.FileInfo










Dim
files()

As

System.IO.FileInfo = dirInfo.GetFiles(

"*.jpg"

)





If (files IsNot Nothing) Then











For



Each
file

In
files    ListBox1.Items.Add(file.FullName) 








Next






End



If
0
guiguidu25 Messages postés 280 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 1
29 juin 2007 à 23:13
et bien merci à toi je pense pouvoir m'en sortir
0
guiguidu25 Messages postés 280 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 1
29 juin 2007 à 23:30
comment savoir dans quel dossier le fichier va être téléchargé en cache svp ? je veux dire la destination exacte pas seulement
"C:\Documents and Settings\Famille\Local Settings\Fichiers internet temporaires"

Je me suis en effet aperçu que les fichiers étaient enregistrés dans un dossier "Content.IE5" et ensuite dans un autre dossier dont le nom varie.
Ex : "C:\Documents and Settings\Famille\Local Settings\Fichiers internet temporaires\Content.IE5\DH5PY454"

ici, c'est DH5PY454 qui changera .
Est-il possible de prévoir le nom du dossier dans lequel il sera enregistré ?
0
Rejoignez-nous