Savoir si un fichier est complètement téléchargé dans le cache [Résolu]

guiguidu25 281 Messages postés samedi 6 mai 2006Date d'inscription 9 février 2010 Dernière intervention - 28 juin 2007 à 21:14 - Dernière réponse : guiguidu25 281 Messages postés samedi 6 mai 2006Date d'inscription 9 février 2010 Dernière intervention
- 1 juil. 2007 à 20:43
Bonjour tout le monde ! J'ai fait un programme dans lequel je dois lire des musiques depuis le site de radioblogclub. Pour ça pas de problème. Maintenant, j'ai besoin de savoir quand exactement cette chanson est entièrement chargée et téléchargée dans le cache...
Je doute vraiment que se soit possible mais je demande quand même parce que en informatique... on à toujours de bonnes surprises ;)
Afficher la suite 

Votre réponse

25 réponses

Meilleure réponse
Renfield 17308 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 22 août 2018 Dernière intervention - 29 juin 2007 à 09:23
3
Merci
logiquement, le fichier est vérrouillé en ecriture, pendant qu'il est telechargé...

si tu peux l'ouvrir en mode 'Append' (comme ca tu ne fais pas de bétises)
c'est que personne n'ecrit plus dedans.

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic

Merci Renfield 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Renfield
Meilleure réponse
allthew3 552 Messages postés samedi 8 janvier 2005Date d'inscription 12 avril 2008 Dernière intervention - 29 juin 2007 à 13:01
3
Merci
soit la méthode de Renfield
ou sinon tu peux calculer la taille toutes les secondes et si la taille de change plus c'est que c'est téléchargé ^^

(tu peux même faire les 2 méthodes combiné)

Merci allthew3 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de allthew3
Meilleure réponse
allthew3 552 Messages postés samedi 8 janvier 2005Date d'inscription 12 avril 2008 Dernière intervention - 29 juin 2007 à 17:57
3
Merci
non pas forcément
(pour le savoir faut utiliser les 2 méthodes ...)

Merci allthew3 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de allthew3
guiguidu25 281 Messages postés samedi 6 mai 2006Date d'inscription 9 février 2010 Dernière intervention - 29 juin 2007 à 17:13
0
Merci
ok merci à vous j'essaie sa ce sont de bonnes idées
Commenter la réponse de guiguidu25
guiguidu25 281 Messages postés samedi 6 mai 2006Date d'inscription 9 février 2010 Dernière intervention - 29 juin 2007 à 17:44
0
Merci
en fait si je comprends bien... si un fichier existe dans "Temporary Internet Files" c'est qu'il est complètement télécharger n'est-ce pas ?
Commenter la réponse de guiguidu25
guiguidu25 281 Messages postés samedi 6 mai 2006Date d'inscription 9 février 2010 Dernière intervention - 29 juin 2007 à 18:56
0
Merci
ta méthode est bonne mais peu pratique je l'utiliserai en dernier recours mais je n'ais pas compris l'explication de renfield dans ce cas vous pouvez m'expliquer clairement svp ? merci encore
Commenter la réponse de guiguidu25
Renfield 17308 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 22 août 2018 Dernière intervention - 29 juin 2007 à 19:00
0
Merci
pendant que ton fichier se télécharge, l'application qui le télécharge a ouvert le fichier, et ce dernier est verrouillé en ecriture, pour etre sur que personne ne peut le modifier en même temps.

tu peux donc essayer d'ouvrir ce fichier en mode Append. Si ca fonctionne, c'est que le fichier n'est pas actuellement verrouillé : il est telechargé...

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Commenter la réponse de Renfield
guiguidu25 281 Messages postés samedi 6 mai 2006Date d'inscription 9 février 2010 Dernière intervention - 29 juin 2007 à 19:02
0
Merci
oui justement comment ouvre-t-on un fichier en mode "Append" ?
Commenter la réponse de guiguidu25
Renfield 17308 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 22 août 2018 Dernière intervention - 29 juin 2007 à 19:04
0
Merci
je code pas en .net, je pense qu'en cherchant un peu, tu trouvera ca dans l'aide....

Append = ecriture a partir de la fin de fichier...
ca supprimera pas l'exsistant, quoi

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Commenter la réponse de Renfield
guiguidu25 281 Messages postés samedi 6 mai 2006Date d'inscription 9 février 2010 Dernière intervention - 29 juin 2007 à 19:05
0
Merci
ok je regarde merci
Commenter la réponse de guiguidu25
allthew3 552 Messages postés samedi 8 janvier 2005Date d'inscription 12 avril 2008 Dernière intervention - 29 juin 2007 à 20:38
0
Merci
FileOpen(1, ....) <= regarde ça
Commenter la réponse de allthew3
guiguidu25 281 Messages postés samedi 6 mai 2006Date d'inscription 9 février 2010 Dernière intervention - 29 juin 2007 à 20:39
0
Merci
euh non je n'y arrive pas en fait le format du fichier en question est "rbs" et il n'est pas pris en charge avec "append" quelqu'un peut me dire comment faire ?
Commenter la réponse de guiguidu25
allthew3 552 Messages postés samedi 8 janvier 2005Date d'inscription 12 avril 2008 Dernière intervention - 29 juin 2007 à 20:40
0
Merci
t'a ouvert en mode Binary et Append ?
Commenter la réponse de allthew3
allthew3 552 Messages postés samedi 8 janvier 2005Date d'inscription 12 avril 2008 Dernière intervention - 29 juin 2007 à 20:42
0
Merci
j'ai rien dit lol

sinon un autre moyen plus "VB.net"

Using sr as new IO.StreamReader("fichier")
   'si ce bloc s'execute le fichier est téléchargé
End Using
Commenter la réponse de allthew3
guiguidu25 281 Messages postés samedi 6 mai 2006Date d'inscription 9 février 2010 Dernière intervention - 29 juin 2007 à 20:43
0
Merci
oui je suis idiot de ne pas y avoir pensé lol merci à toi je pense que cette fois sa marchera ;)
Commenter la réponse de guiguidu25
allthew3 552 Messages postés samedi 8 janvier 2005Date d'inscription 12 avril 2008 Dernière intervention - 29 juin 2007 à 20:44
0
Merci
de rien

bonne soirée @++
Commenter la réponse de allthew3
guiguidu25 281 Messages postés samedi 6 mai 2006Date d'inscription 9 février 2010 Dernière intervention - 29 juin 2007 à 23:01
0
Merci
Bon vous allez penser que sa n'a absolument rien à voir mais en fait si. Je voudrais savoir comment faire pour indiquer litéralement "et n'importe quel caracère" en vbnet. C'est possible ?
ex : If My.Computer.FileSystem.FileExists("C:"+ n'importe quel caractère + "\Chanson1.rbs") Then

Je pense pas que sa ce soit possible mais je demande quand meme
Commenter la réponse de guiguidu25
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 29 juin 2007 à 23:11
0
Merci
En analysant ceci, par exemple, et en t'en inspirant (bien que je sois sur qu'existent d'autres méthodes sous VB.Net que je ne connais pas) :

 



Dim dirInfo As

New
System.IO.DirectoryInfo (
"C:\Nos Images\sicile"


)





Dim
file

As
System.IO.FileInfo










Dim
files()

As

System.IO.FileInfo = dirInfo.GetFiles(

"*.jpg"

)





If (files IsNot Nothing) Then











For



Each
file

In
files    ListBox1.Items.Add(file.FullName) 








Next






End



If
Commenter la réponse de jmfmarques
guiguidu25 281 Messages postés samedi 6 mai 2006Date d'inscription 9 février 2010 Dernière intervention - 29 juin 2007 à 23:13
0
Merci
et bien merci à toi je pense pouvoir m'en sortir
Commenter la réponse de guiguidu25
guiguidu25 281 Messages postés samedi 6 mai 2006Date d'inscription 9 février 2010 Dernière intervention - 29 juin 2007 à 23:30
0
Merci
comment savoir dans quel dossier le fichier va être téléchargé en cache svp ? je veux dire la destination exacte pas seulement
"C:\Documents and Settings\Famille\Local Settings\Fichiers internet temporaires"

Je me suis en effet aperçu que les fichiers étaient enregistrés dans un dossier "Content.IE5" et ensuite dans un autre dossier dont le nom varie.
Ex : "C:\Documents and Settings\Famille\Local Settings\Fichiers internet temporaires\Content.IE5\DH5PY454"

ici, c'est DH5PY454 qui changera .
Est-il possible de prévoir le nom du dossier dans lequel il sera enregistré ?
Commenter la réponse de guiguidu25

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.