Général Débutant

vbnino Messages postés 218 Date d'inscription jeudi 13 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2010 - 26 juin 2007 à 12:57
simaxe25 Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 7 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2008 - 28 nov. 2007 à 02:35
Salut!

 -C'est la premier fois que je vais programmer avec Visual C++ 2005 , de toute l'internet je voulais apprendre le C++ ici, puis-ce-que rien de telle un discussion entre étranger, je veux juste savoir comment appeler une inputbox , une messagebox.

-Si quelle q'un sur se site sais programmer avec VB, peut'il me traduire quelle que fonction de VB à C++ ,par exemple copier un fichier.

-Si vous connaisez un site qui facilite l'apprentissage du C++,dite le moi

-Merci de m'aider

9 réponses

Neo_Fr Messages postés 653 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2014 2
26 juin 2007 à 13:09
Pour copier un fichier tu peux utiliser l'API CopyFile
BOOL WINAPI CopyFile(
  LPCTSTR lpExistingFileName,
  LPCTSTR NewFileName,
  BOOL bFailIfExists
);

http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa363851.aspx

Neo_Fr
0
vbnino Messages postés 218 Date d'inscription jeudi 13 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2010
26 juin 2007 à 13:46
Mais ou maitre ce code
0
Neo_Fr Messages postés 653 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2014 2
26 juin 2007 à 14:00
Dans ta fonction principale Main (si tu fait de la console)

#include <windows.h>

int main
(void)
{
/* Si CopyFile retourne TRUE (1) */
if(CopyFile("C:\\fic1.txt","C:\\copieFic1.txt", FALSE
))
{
MessageBox(0,"Fichier copier avec succès","CopyFile",0
);
}else
{
MessageBox(0,"Une erreur est survenue durant la copie","CopyFile",0
);
}
system("PAUSE");

return0
;
}
Neo_Fr
0
vbnino Messages postés 218 Date d'inscription jeudi 13 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2010
26 juin 2007 à 14:05
Et si dans une Application Windows Form

-Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NairodDorian Messages postés 130 Date d'inscription lundi 26 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
26 juin 2007 à 14:51
using namespace System::IO;
File::Copy(S"fichier source", S"Fichier destination);

Methode du .NET Framework
0
vbnino Messages postés 218 Date d'inscription jeudi 13 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2010
26 juin 2007 à 14:57
Merci, et Merci c'est un bon début
0
Neo_Fr Messages postés 653 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2014 2
26 juin 2007 à 15:02
Premierement tu creer ta form avec ton editeur de resource, moi j'utilise ResEdit: http://www.resedit.net

Ensuite tu creer un projet vide:
tu creer un fichier main.c avec ca dedans:
#include <windows.h>
#include "resource.h"

/*----------------------------------------*
*-> Variables Globales <-*
*----------------------------------------*/
HINSTANCE hinst
;
HWND htxtIn
, htxtOut
;
char InFile
[256];
char OutFile
[256];

/*----------------------------------------*

*-> Déclarations des Fonctions <-*
*----------------------------------------*/
BOOL CALLBACK WindowProcedure
(HWND
, UINT
, WPARAM
, LPARAM
);
/*----------------------------------------*/int

WINAPI WinMain
(HINSTANCE hThisInstance
, HINSTANCE hPrevInstance
, LPSTR lpszArgument
,
int nFunsterStil
)
{
hinst
= hThisInstance
;
DialogBoxParam
(hThisInstance
,
(LPCTSTR
)IDD_DIALOG1
,
0, WindowProcedure
,
0);
return
0;
}BOOL CALLBACK WindowProcedure

(HWND hwnd
, UINT message
, WPARAM wParam
, LPARAM lParam
)
{
switch
(message
)
{
case WM_INITDIALOG
:
htxtIn
= GetDlgItem
(hwnd
, TXT_INPUT
);
//On recupere les handles des txtboxs
htxtOut
= GetDlgItem
(hwnd
, TXT_OUTPUT
);
SendMessage
(htxtIn
, EM_LIMITTEXT
,
255,
0);
// On fixe l'equivalent de MaxLen en vb a 255
SendMessage
(htxtOut
, EM_LIMITTEXT
,
255,
0);
return
1;
case WM_COMMAND
:
switch(wParam
)
{
case CMD_OK
:
GetWindowText
(htxtIn
, InFile
,
255);
//On met le contenu de la txtbox ds la var InFile
GetWindowText
(htxtOut
, OutFile
,
255);
// Idem
if(CopyFile
(InFile
, OutFile
, FALSE
))
{
MessageBox
(0,"Fichier copier avec succès","CopyFile",0);
}else
{
MessageBox
(0,"Une erreur est survenue durant la copie","CopyFile",0);
}
return
0;
case IDCANCEL
: EndDialog
(hwnd
,
0);
}
}
return
0;
}Un fichiers resource.rc:
#include <windows.h>
#include "resource.h"

IDD_DIALOG1 DIALOGEX
0,0,285,58
STYLE DS_3DLOOK
| DS_CENTER
| DS_MODALFRAME
| DS_FIXEDSYS
| WS_VISIBLE
| WS_BORDER
| WS_CAPTION
| WS_DLGFRAME
| WS_POPUP
| WS_SYSMENU
CAPTION
"CopyFile"
FONT
8,"MS Shell Dlg 2",400,0,1
BEGIN
PUSHBUTTON
"Copier",CMD_OK
,120,40,50,14,BS_DEFPUSHBUTTON
EDITTEXT TXT_INPUT
,55,5,226,12,ES_AUTOHSCROLL
EDITTEXT TXT_OUTPUT
,55,22,226,12,ES_AUTOHSCROLL
LTEXT
"Fichier Source: ",IDC_STATIC
,5,4,47,13
LTEXT
"Fichier de dest: ",IDC_STATIC
,2,22,51,13
END
Un fichier resource.h:
#ifndef IDC_STATIC
#define IDC_STATIC (-1)
#endif
#define IDD_DIALOG1 100
#define CMD_OK 1000
#define TXT_INPUT 1003
#define TXT_OUTPUT 1004

Tu importe main.c, resource.rc et resource.h dans ton projet et tu compile...

Neo_Fr
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
26 juin 2007 à 17:47
vbnino > ce n'est pas avec du 'Windows Form' que tu apprendras le C++, tu ne sauras qu'un interprété de plus après VB.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
simaxe25 Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 7 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2008
28 nov. 2007 à 02:35
voila un site en français sur developpez.net
c'est une FAQ du VC++ CLI : clique la
0
Rejoignez-nous