Général Débutant

Signaler
Messages postés
218
Date d'inscription
jeudi 13 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2010
-
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 7 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2008
-
Salut!

 -C'est la premier fois que je vais programmer avec Visual C++ 2005 , de toute l'internet je voulais apprendre le C++ ici, puis-ce-que rien de telle un discussion entre étranger, je veux juste savoir comment appeler une inputbox , une messagebox.

-Si quelle q'un sur se site sais programmer avec VB, peut'il me traduire quelle que fonction de VB à C++ ,par exemple copier un fichier.

-Si vous connaisez un site qui facilite l'apprentissage du C++,dite le moi

-Merci de m'aider

9 réponses

Messages postés
653
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2014
2
Pour copier un fichier tu peux utiliser l'API CopyFile
BOOL WINAPI CopyFile(
  LPCTSTR lpExistingFileName,
  LPCTSTR NewFileName,
  BOOL bFailIfExists
);

http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa363851.aspx

Neo_Fr
Messages postés
218
Date d'inscription
jeudi 13 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2010

Mais ou maitre ce code
Messages postés
653
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2014
2
Dans ta fonction principale Main (si tu fait de la console)

#include <windows.h>

int main
(void)
{
/* Si CopyFile retourne TRUE (1) */
if(CopyFile("C:\\fic1.txt","C:\\copieFic1.txt", FALSE
))
{
MessageBox(0,"Fichier copier avec succès","CopyFile",0
);
}else
{
MessageBox(0,"Une erreur est survenue durant la copie","CopyFile",0
);
}
system("PAUSE");

return0
;
}
Neo_Fr
Messages postés
218
Date d'inscription
jeudi 13 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2010

Et si dans une Application Windows Form

-Merci
Messages postés
130
Date d'inscription
lundi 26 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2008

using namespace System::IO;
File::Copy(S"fichier source", S"Fichier destination);

Methode du .NET Framework
Messages postés
218
Date d'inscription
jeudi 13 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2010

Merci, et Merci c'est un bon début
Messages postés
653
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2014
2
Premierement tu creer ta form avec ton editeur de resource, moi j'utilise ResEdit: http://www.resedit.net

Ensuite tu creer un projet vide:
tu creer un fichier main.c avec ca dedans:
#include <windows.h>
#include "resource.h"

/*----------------------------------------*
*-> Variables Globales <-*
*----------------------------------------*/
HINSTANCE hinst
;
HWND htxtIn
, htxtOut
;
char InFile
[256];
char OutFile
[256];

/*----------------------------------------*

*-> Déclarations des Fonctions <-*
*----------------------------------------*/
BOOL CALLBACK WindowProcedure
(HWND
, UINT
, WPARAM
, LPARAM
);
/*----------------------------------------*/int

WINAPI WinMain
(HINSTANCE hThisInstance
, HINSTANCE hPrevInstance
, LPSTR lpszArgument
,
int nFunsterStil
)
{
hinst
= hThisInstance
;
DialogBoxParam
(hThisInstance
,
(LPCTSTR
)IDD_DIALOG1
,
0, WindowProcedure
,
0);
return
0;
}BOOL CALLBACK WindowProcedure

(HWND hwnd
, UINT message
, WPARAM wParam
, LPARAM lParam
)
{
switch
(message
)
{
case WM_INITDIALOG
:
htxtIn
= GetDlgItem
(hwnd
, TXT_INPUT
);
//On recupere les handles des txtboxs
htxtOut
= GetDlgItem
(hwnd
, TXT_OUTPUT
);
SendMessage
(htxtIn
, EM_LIMITTEXT
,
255,
0);
// On fixe l'equivalent de MaxLen en vb a 255
SendMessage
(htxtOut
, EM_LIMITTEXT
,
255,
0);
return
1;
case WM_COMMAND
:
switch(wParam
)
{
case CMD_OK
:
GetWindowText
(htxtIn
, InFile
,
255);
//On met le contenu de la txtbox ds la var InFile
GetWindowText
(htxtOut
, OutFile
,
255);
// Idem
if(CopyFile
(InFile
, OutFile
, FALSE
))
{
MessageBox
(0,"Fichier copier avec succès","CopyFile",0);
}else
{
MessageBox
(0,"Une erreur est survenue durant la copie","CopyFile",0);
}
return
0;
case IDCANCEL
: EndDialog
(hwnd
,
0);
}
}
return
0;
}Un fichiers resource.rc:
#include <windows.h>
#include "resource.h"

IDD_DIALOG1 DIALOGEX
0,0,285,58
STYLE DS_3DLOOK
| DS_CENTER
| DS_MODALFRAME
| DS_FIXEDSYS
| WS_VISIBLE
| WS_BORDER
| WS_CAPTION
| WS_DLGFRAME
| WS_POPUP
| WS_SYSMENU
CAPTION
"CopyFile"
FONT
8,"MS Shell Dlg 2",400,0,1
BEGIN
PUSHBUTTON
"Copier",CMD_OK
,120,40,50,14,BS_DEFPUSHBUTTON
EDITTEXT TXT_INPUT
,55,5,226,12,ES_AUTOHSCROLL
EDITTEXT TXT_OUTPUT
,55,22,226,12,ES_AUTOHSCROLL
LTEXT
"Fichier Source: ",IDC_STATIC
,5,4,47,13
LTEXT
"Fichier de dest: ",IDC_STATIC
,2,22,51,13
END
Un fichier resource.h:
#ifndef IDC_STATIC
#define IDC_STATIC (-1)
#endif
#define IDD_DIALOG1 100
#define CMD_OK 1000
#define TXT_INPUT 1003
#define TXT_OUTPUT 1004

Tu importe main.c, resource.rc et resource.h dans ton projet et tu compile...

Neo_Fr
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
vbnino > ce n'est pas avec du 'Windows Form' que tu apprendras le C++, tu ne sauras qu'un interprété de plus après VB.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 7 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2008

voila un site en français sur developpez.net
c'est une FAQ du VC++ CLI : clique la