DLL C++ dans VBA

vba_blitz Messages postés 32 Date d'inscription dimanche 12 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2007 - 25 juin 2007 à 17:42
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 - 27 juil. 2007 à 10:57
Bonjour,

j'utilise une DLL C++ que j'appele dans un programme VBA. Cela marche sur un pc mais si je change de pc, la DLL est introuvable alors que le chemin n'a pas changé. Faut-il Visual Studio C++ sur les deux pcs ? J'ai une erreur runtime 48 : file not found + le chemin.

Merci

7 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
25 juin 2007 à 17:45
si le chemin est le même, pas de soucis

places là plutot dans le repertoire System32 de Windows, ca te permettra de spécifier uniquement le nom de ta dll...
0
vba_blitz Messages postés 32 Date d'inscription dimanche 12 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2007
25 juin 2007 à 17:50
Bah justement si, y'a un souci ! Le chemin est le même mais vba ne reconnait pas la DLL.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
25 juin 2007 à 17:56
il plante bien sur cette ligne précise ?
0
vba_blitz Messages postés 32 Date d'inscription dimanche 12 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2007
25 juin 2007 à 18:09
Oui, j'ai le message d'erreur file not found sur la ligne d'appel de la DLL
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
25 juin 2007 à 19:48
Mettre la DLL dans le dossier du doc VBA.
Exemple ici:
http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=33938

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
vba_blitz Messages postés 32 Date d'inscription dimanche 12 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2007
26 juin 2007 à 08:48
Toujours pas ...
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
27 juil. 2007 à 10:57
Deja... est ce que la dll existe sur le second poste ? est ce que toute les dependance a cette dll ont bien ete copie et enregistre dans lbdr si activex ?

@+

E.B.
0
Rejoignez-nous