Lecture des fichier txt dynamique a partir de vba

h_adil Messages postés 231 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009 - 25 juin 2007 à 15:59
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 - 25 juin 2007 à 18:17
bonjour,
dans un dossier "mon dossier" j'ai des fichiers nommés sous la forme 20070601.txt, 20070602.txt,20070603.txt...
je veux realiser une importation des ces fichier un par un dans ma base de données access avec laide d'un bouton de commande. l'utilisateur ne sais pas le nombre de fichier dans ce dossier.

en meme temps je veux archiver les fichiers importer dans un autre dossier "archive" a fin d'eviter les doublons ( cest a dire je copier e fichier dans un autre dossier et je le supprime a la fin de l'importation.

et j'execute avec le meme code une commande ms dos.

et tous c'est fonctionalité avec vba access.
merci pour votre aide
programation .....

4 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
25 juin 2007 à 16:12
Salut,
Désolé mais la il n'y a pas de question juste un cahier des charges pour une appli que tu souhaites que l'on te fasse...
Si ce n'est pas ca précise BEAUCOUP mieux ton problème/

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
25 juin 2007 à 16:22
Salut,

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
h_adil Messages postés 231 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2009
25 juin 2007 à 16:52
voila j'ai trouvé une reponse a la question comment excuter une commande ms dos a partir de VBA
Dim RetVal
RetVal = Shell("C:\test.bat", 1) 
je suis entrain de develloper une base de données dans access et avec l'aide de vba
enfait voila mon alghorithme
1- je recois des fichiers (i=1 to n)" dans un dossier "reception" toujours le meme" avec une extention.dat
2- je converti les fichier dat en txt ( avec le code ci dessus )
3- je l'importe le fichier I dans ma base de données access ( je sais le faire)
DoCmd.TransferText acImport, "formatagetoto", _
    "reception", "C:\Documents and Settings\Bureau\dossier\fichier_20070614115213.TXT"
4-jarchive mon fichier i dans un autre dossier "archive"
5-je suprime le fichier i du dossier "reception"
i=i+1

le probleme : je sais pas comment realiser cette boucle qui lit le fichier
programation .....
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
25 juin 2007 à 18:17
 Bonjour à tous,

Bonjour h_adil,

Avec tous tes topics encore ouverts, c'est dur de te suivre et de comprendre la question.

Et avec http://www.vbfrance.com/infomsg_LIRE-FICHIER-TXT-PARTIR-ACCESS-VBA_968852.aspx#4
tu en es où ???

jean-marc
0
Rejoignez-nous