PROGRAMMATION RESEAU

Cécile - 28 nov. 1999 à 05:34
cs_farahh Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2003 - 20 mai 2003 à 20:19
Bonjour,

J'ai déjà écrit en vb un jeu comme le MORPION, la première qui aligne trois croix ou cercle a gagnée. Mais nous devons jouer côte à côte sur le clavier.

J'ai deux ordinateurs pentium 100 et pentium celeron 400 reliés par un cable réseau fonctionnant avec windaube 95.

Je désire modifié mon programme pour pouvoir jouer ensemble chacune devant son clavier, comment faire ?

5 réponses

Dans VB6 tu peux utiliser le module MSINet (MicrosoftInternet
Transfer Control 6.0), sinon il y en as un bon chez
http://www.catalyst.com/ et qui s'appelle SocketWrench.
(http://www.catalyst.com/download/wrench.html)

Tout en anglais désolé, mais ce module, il est gratuit (le
méga-pack s'appelle SocketTools et il coûte!)

J'ai fait des essais il y as longtemps mais c'est illisible. :'(

En principe en réseau local ton ordinateur A as le IP 127.0.0.1
et le B est à 127.0.0.2 Si tu as un IP pour l'internet, utilise celui-là

Reste à spécifier quel ordinateur est le Maitre (par une option du
logiciel) et tu entre dans le second(l'esclave) l'adresse du Maitre
et presto ils se parlent!

Tu peux aisément écrire une seule version de ton application et
elle réagit différemment selon si elle est Maitre ou Esclave (Serveur
ou Client en fait).

(En pratique c'est plus compliqué en terme de code mais j'y suis
arrivé en 4 jours totalisant 7 heures de bidouillage, j'ai une note :)

J'espère que cette réponse t'aidera un peu.
Je pourrais avoir une copie de ton code de Morpion?
^_^'
0
Mouais...
Moa je conseille plutôt d'utiliser le contrôle winsock qui est relativement performant et de plus fournis avec ton pack vb6.

Tu n'a qu'a specifier l'adresse IP de l'ordinateur serveur et celle de l'ordinateur client, les ports, utiliser quelques variables et ca marche correctement...Pour ma part j'ai fais quelques applications OpenGL en réseaux avec le controle Winsock et tou marche tres bien malgré les ressources pompées par la 3D alors un morpion...
Darkoonet
0
boobaca Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2003
4 avril 2003 à 11:26
-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

> Bonjour,
>je désire avoir le code source complet d'un jeu de bataille navale auquel je pourrai jouer en réseau à partir de l'adresse IP de quelqu'un.
Merci
0
boobaca Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2003
4 avril 2003 à 11:28
-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

>
>
>
>
> -------------------------------
> Réponse au message :
> -------------------------------
>
> > Bonjour,
> >je désire avoir le code source complet d'un jeu de bataille navale auquel je pourrai jouer en réseau à partir de l'adresse IP de quelqu'un.
désolé, j'ai oublié de laisser mon adresse
olaf63@hotmail.fr
> Merci
>
>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_farahh Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2003
20 mai 2003 à 20:19
farah
0
Rejoignez-nous