Un prog en c++

Pa109 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2003 - 7 janv. 2003 à 23:56
Pa109 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2003 - 9 janv. 2003 à 18:08
#include

void main(){
int quit,q,i;
char j;
cout<<"entre un chiffre: ";cin>>quit;
cout<<"entre un second chiffre: ";cin>>q;
cout<<quit<<" plus "<<q<<" donne "<<quit+q;
cout<<"quelle est la valeur de x, si "<<quit<<"+x="<<quit+q<<" ?";cin>>i;
if (i=quit-q) cout<<"c'est exact fecilitation!";
else cout<<"non tu te te trompe !";

cin>>j;
}

comment ce fait il que ce prog reagisse byzarement avec le nombre 1 ?

3 réponses

cs_laurentd Messages postés 15 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2003
8 janv. 2003 à 01:05
Ca marchera mieux si tu mets:
if (i==q)
En effet un marche mieux qu'un dans une condition
De plus
x=? tel que quit+x=quit+q => x=q
0
cmarsc Messages postés 455 Date d'inscription mercredi 6 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2003
8 janv. 2003 à 09:10
remplacer
#include
par
#include
pour void main(void) return ; ou int main(void) return 0;
aérer le code parce que ce n'est pas facile à lire
et utiliser des valeurs clairs au lieu des q,j, on ne sait pas à quoi çà correspond exactement merci.
0
Pa109 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2003
9 janv. 2003 à 18:08
ok merci
0
Rejoignez-nous