Connaitre le nombre total (php mysql )

Résolu
Signaler
Messages postés
239
Date d'inscription
jeudi 21 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2007
-
Messages postés
239
Date d'inscription
jeudi 21 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2007
-
Bonjour,

Je me suis toujours demandé comment ont fait pour connaitre le
nombre total en retournant un resultat par rapport aux enregistrement
d'une base de donnée.

je suis désolé, j'ai cherché partout et je ne trouve pas de réponse. c'est pourquoi je poste ce message sur ce forum.

Je cherche a savoir par exemple : il y a 10 enregistrements dans ma table que je nommerai : la table "transaction"

dans cette table il y a 3 champs : L'id, le nom du produit, prix.

Je souhaiterai faire une requete PHP qui m'indiquerai le total final des prix en tous par rapport au 10 enregistrements :

c'est pas facile d'expliquer comme ca. j'espere que vous arrivez à
percer ce que je souhaite. ça parait idiot mais je ne sais pas faire.



















sur cette image on apercoit un premier apercu d'un exemple

Le total est de 21.

je voudrai a l'aide d'une requete php. que l'on puisse calculer le resultat de ces produit..

Donc on commence a ce connecter la base mysql --> jusque là : aucun problème.

On fait une requete pour definir la table etc.. --> jusque là aucun problème.

---> Et là ? pour Calculer le total des prix de tous les enregistrement present dans la table ? comment fait on ?

merci pour votre réponse.

je vous souhaite a tous une excelente soirée.

cordialement.

4 réponses

Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
9
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ouch!

http://fr2.php.net/manual/fr/function.mysql-fetch-assoc.php


<?php

$conn = mysql_connect("localhost", "mysql_user", "mysql_password");

if (!$conn) {
echo "Impossible de se connecter à la base de données : " . mysql_error();
exit;
}

if (!mysql_select_db("mydbname")) {
echo "Impossible de sélectionner la base mydbname : " . mysql_error();
exit;
}

$sql = "SELECT id as userid, fullname, userstatus
FROM sometable
WHERE userstatus = 1";

$result = mysql_query($sql);

if (!$result) {
echo "Impossible d'exécuter la requête ($sql) dans la base : " . mysql_error();
exit;
}

if (mysql_num_rows($result) == 0) {
echo "Aucune ligne trouvée, rien à afficher.";
exit;
}

// Tant qu'une ligne existe, place cette ligne dans la variable $row
// sous la forme d'un tableau associatif.
// Note : Si vous n'attendez qu'une seule ligne, oubliez la boucle
// Note : Si vous utilisez extract($row); dans la boucle suivante
// vous créerez $userid, $fullname et $userstatus
while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
echo $row["userid"];
echo $row["fullname"];
echo $row["userstatus"];
}

mysql_free_result($result);

?>
Messages postés
239
Date d'inscription
jeudi 21 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2007

$serveur     = "localhost";
$utilisateur = "root";
$passe  = "";
$base  = "info";


/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
@mysql_pconnect($serveur, $utilisateur, $passe)
        or die("Impossible de se connecter au serveur de bases de données.");
    @mysql_select_db($base)
        or die("Impossible de se connecter à la base de données.");
// donne un nom distinct a ton opération 'masomme' dans ton sql, cela facilite la relecture et l'echo de la variable.
$somme = mysql_query("SELECT SUM(prix) as prix FROM transaction");


// pointe sur le premier enregistrement,
// nb : cette opération est a faire pour chaque enregistrement que tu veux utiliser
$detail = mysql_fetch_assoc($somme);
// affiche le champ nomé 'masomme' de l'enregistrement courant
// je prefere utilise la concaténation pour des questions de lisibilité. Ton \n peut etre remplace par la balise
pour la même raison.
echo "<td class='Texte'>Le total est de : " . $detail['prix'] . "</td>
";
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
9
Salut,

Et oui... c'est idiot (la réponse bien sûr, jamais les questions!)

select sum(prix) as total from transaction

Mets ce site dans tes favoris :
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/group-by-functions.html
Messages postés
239
Date d'inscription
jeudi 21 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2007

Justement Jg tu fais ton select sum(prix) as total from transaction ... ok ?
mais comment tu affiches le resultat ?

<? echo .... ; ?>  ???