Problème avec un echo et un GET

Résolu
cs_shag Messages postés 4 Date d'inscription lundi 24 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2007 - 25 juin 2007 à 01:14
cs_shag Messages postés 4 Date d'inscription lundi 24 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2007 - 25 juin 2007 à 02:05
Bonjour à tous !
Voilà j'ai un 'tit soucis j'ai un fichier voiture.php :

<?php
define('VOITURE_NGT01', 'Porsche 911');
?>

Et un autre qui est img_voiture.php

<?php
require('includes/voiture.php');
?>
<?phpecho VOITURE_ . $_GET["id"];?>

.jpg" />

Quand j'entre l'url du type http://www.exemple.com/img_voiture.php?id=ngt01
J'ai bien l'image jpg qui s'affiche car dans mon dossier "small" j'ai une image qui s'appelle "ngt01.jpg"
Mais par contre mon echo ne marche pas... Pourtant en notant juste VOITURE_NGT01 il fonctionne la liaison define fonctionne donc mais lorsque je met VOITURE_ . $_GET["id"] ça m'affiche VOITURE_NGT01
Même en mettant des parenthèses, du coup j'bloque un peu et si quelqu'un pourrait m'aider à résoudre mon 'tit problème d'affichage  echo...

Merci d'avance !

@°~+

5 réponses

J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
25 juin 2007 à 02:00
Oui... c'est une erreur (à toi) de guillemets/apostrophes

echo constant('VOITURE_' . $_GET["id"]);
3
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
25 juin 2007 à 01:43
Salut,

Tu cherches la fonction constant :

echo constant('VOITURE_ . $_GET["id"]');

http://fr3.php.net/manual/fr/function.constant.php

A+
0
cs_shag Messages postés 4 Date d'inscription lundi 24 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2007
25 juin 2007 à 01:54
euh bah j'ai essayé ta solution mais ça ne marche pas...

Ceci dit j'ai contourné mon problème avec :

<?php
require('includes/'.$_GET["id"].'.php');
?>

Et là je récupère normalement mes define avec des echo.
Ceux ci dit cela résoud pas le problème cité plus haut.

Merci quand même..
0
cs_shag Messages postés 4 Date d'inscription lundi 24 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2007
25 juin 2007 à 02:05
En effet je n'avais pas fait attention à cela ! (vu l'heure c'est quand même pardonnable lol)

Merci beaucoup même si j'ai trouvé une autre solution ça va surement me servir !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_shag Messages postés 4 Date d'inscription lundi 24 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2007
25 juin 2007 à 02:05
En effet je n'avais pas fait attention à cela ! (vu l'heure c'est quand même pardonnable lol)

Merci beaucoup même si j'ai trouvé une autre solution ça va surement me servir !
0
Rejoignez-nous