Construction d'un graphique en fonction de 2 combobox qui varient

cs_malika_i Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 20 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007 - 22 juin 2007 à 12:52
fiko81 Messages postés 381 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2010 - 22 juin 2007 à 15:02
Bonjour,

J'ai dans ma colonne A des dates qui commencent en A1 et se terminent en A474.
Je souhaite pouvoir créer un graphique en fonction d'une période choisir par l'utilisateur : en cliquant sur un bouton, un userform s'ouvre, l'utilisateur choisie une date de début de période et une date de fin de période, et en cliquant la case OK, le graphique se crée selon cette période.

Voici mon code :

Sub GrapheRDT_Click()
PeriodeRDT.Show
End Sub

Private Sub OKRdt_Click()
Set EtudeRDT = Sheets("Etude des rendements")
Charts.Add
    ActiveChart.ChartType = xlLineMarkers
    ActiveChart.SetSourceData Source:=EtudeRDT.Range _
        ("A1:B474"), PlotBy:=xlColumns
    ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsNewSheet, Name:= _
        "Graphique du log des rendements"
    With ActiveChart
        .HasTitle = True
        .ChartTitle.Characters.Text = "Graphique des rendements"
        .Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = True
        .Axes(xlCategory, xlPrimary).AxisTitle.Characters.Text = "Dates"
        .Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = False
    End With
    ActiveChart.HasLegend = True
    ActiveChart.Legend.Select
    Selection.Position = xlBottom
End Sub

Mon pb correspond aux combobox que je n'arrive pas à paramétrer (pour les faire varier), elles ont comme RowSource =Données!Dates  (dates étant la plage A2:A474).

Savez-vous comment faire?

Merci par avance,

Malika

PS= Je pense être dans le bon théme cette fois...

1 réponse

fiko81 Messages postés 381 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2010 3
22 juin 2007 à 15:02
Salut,
As-tu une adresse mail : j'ai un exemple assez simple pour faire ce que tu veux faire ?

 Fiko ;-)

La reponse vous convient pensez > Accepter <
<hr />
0
Rejoignez-nous