Changer la couleur de fond en degrader

Résolu
wrndid Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 16 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2009 - 18 juin 2007 à 19:08
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 18 juin 2007 à 21:43
bonjour quelle est la formule pour changer le fond de page en degrader en fonction de 2 couleurs
merci

5 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
18 juin 2007 à 20:21
Je dirai même plus, voir la fonction API GradientFillRect

Private Declare Function GradientFillRect Lib "msimg32" Alias "GradientFill" (ByVal hdc As Long, pVertex As TRIVERTEX, ByVal dwNumVertex As Long, pMesh As GRADIENT_RECT, ByVal dwNumMesh As Long, ByVal dwMode As Long) As
Long

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
18 juin 2007 à 19:14
Bonsoir,
Pas de "formule", mais on dessine des lignes successives (méthode Line) dans des couleurs dégradées.

Commence par dessiner une ligne.
Quand tu sauras, dessine plusieurs lignes successives, c'est vraiment tout !
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
18 juin 2007 à 19:43
ou utiliser les API Windows pour cela cà sera plus optimisé et plus simple !
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
18 juin 2007 à 21:33
coucou ,

voilà ce que je lis :

"en fonction de 2 couleurs "
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
18 juin 2007 à 21:43
et alors ? La fonction API permet très bien de tracé un dégradé entre 2 couleurs (encore heureux serais-je même tenté de dire !)
0
Rejoignez-nous