A l'aide!!!!!!programme équivalent a la commande DIR du DOS

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 10 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2002
-
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2003
-
Ce programme doit
permettre de lister des fichiers en parcourant les sous-répertoires avec
quelques options de tri pour la sélection et l'affichage des fichiers. Le
programme s'appellera MDIR.

Contraintes

1. Le parcours doit s'effectuer d'une seule traite avec stockage des
informations en mémoire (utiliser la récursivité bien-sur). Aucun affichage
ne doit avoir lieu pendant cette phase.

2. L'affichage est réalisé lors d'une 2e passe avec de simples "printf"
selon les options de tri.

3. La structure interne des données ainsi que le source doivent etre
"orientés objet", donc divisés en plusieurs modules (.C). La structure sera
la plus simple possible mais elle doit tout de meme permettre d'afficher
2000 ou 3000 fichiers (attention a la saturation mémoire!)

4. Les sources doivent etre commentés de maniere efficace. Il vaut mieux ne
pas implémenter une ou deux options de tri en plus et commenter deux fois
mieux les sources.

5. La commande MDIR doit etre auto-documentée (MDIR /? affiche le mode
d'emploi)

6. Le programme sera en C sous dos ou windows

y a qqun qui peut m'aider?!??!?
merci!

2 réponses

Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 15 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2011

windows.h

utilise aussi chdir, ....

// permet d'obtenir la liste des fichier pour un repertoire donnée.
WIN32_FIND_DATA wData;
HANDLE listing;

/************ SAISIE DU REPERTOIRE ************/
SaisirRepertoire(repertoire);
printf("%s\n",repertoire);
strcpy(extension, "*.mp3");
strcpy(repertoire_extension,repertoire);
strcat(repertoire_extension,extension);

listing = FindFirstFile(repertoire_extension, &wData);
do
{
// si c'est un fichier
if(wData.cFileName[0]!=-52)
{
// nom de fichier
wData.cFileName
}while((FindNextFile(listing, &wData)));

}
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2003

salut,

tu ne passerais pas un entretien chez PC Soft toi par hasard ??

joceCPP