Selection dans une liste déroulante

Résolu
helene38000
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007
- 7 juin 2007 à 12:11
helene38000
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007
- 11 juin 2007 à 15:28
Bonjour à tous et à toutes,
J'aurais besoin de votre aide car malgré mes recherche je n'arrive pas adapté ce que j'ai trouvé.
Je voudrais à partir d'un boite à liste afficher la selection.

code:
 echo '<select name="menuchambre">';

         echo '<option>choisir une chambre</option>';
         

          $sql= "SELECT * FROM chambre 

          GROUP BY numchambre 

        ORDER BY numchambre  ";
       
         $result=mysql_query($sql,$dbh);

          $num_rows=mysql_num_rows($result);

          $row = mysql_fetch_array($result);

          $compteur=1;

          while (  $num_rows>= $compteur)

          {

 
            echo '<option>'.$row["numchambre"].'</option>';

 
            $row = mysql_fetch_array($result);

 
            $compteur=$compteur+1;

 
          }

          echo '</select></td>';

Merci par avance de votre aide helene

19 réponses

martins13
Messages postés
66
Date d'inscription
lundi 10 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2008

11 juin 2007 à 14:32
Vérifie que la connexion à la base se passe bien avec :

mysql_pconnect(serveur,utilisateur,motdepasse) or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR);

Si tu as une erreur à ce niveau là, c'est que un de tes paramètres de connexion est mauvais.
3
cs_go29
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 14 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2008

7 juin 2007 à 23:44
Bonjour,

Je n'ai pas très bien compris ce que tu voulais faire, mais j'ai supposé que tu voudrais arriver à savoir ce que l'utilisateur a selectionner dans la liste déroulante.
Tu peux pour cela préciser une valeur pour chaque <option>:
<select name="menuchambre">
<option value=1>chambre1</option>
<option value=2>chambre2</option>
...
Au final, lorsque l'utilisateur changera de page, tu récuperera cette valeur dans $menuchambre (tu peux aussi remplacer les '1', '2', ... par '$row["numchambre"]' comme ca tu aura directement le nom.
0
helene38000
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007

8 juin 2007 à 09:46
non ce n'est pas ça c'est juste que dans ma liste déroulante je n'arrive pas à mettre ma requête
0
cs_dossa
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2010

8 juin 2007 à 10:56
Salut helene, pour que quelqu'un puisse vous aider , il faut que vous êtes claire dans vos questions. J'ai pas même compris de quoi s'agit il. Il faut donner le type de l'erreur que vous trouvez lors de l'exécution et ce que vous voulez  faire.
If I want to success, i would.
If I think that I will fail, I would.
So it is my decision.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
martins13
Messages postés
66
Date d'inscription
lundi 10 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2008

8 juin 2007 à 11:15
Tu veux utiliser une base de données pour alimenter ta liste mais ensuite que veux-tu faire?
0
helene38000
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007

8 juin 2007 à 11:16
je n'ai pas d'erreur Je veux que le resultat de ma requête s'affiche dans ma liste déroulante
0
helene38000
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007

8 juin 2007 à 11:19
j'ai deja une base de donnée
je veux que le resultat de la requête que j'execute se mette dans ma liste deroulante
0
cs_vinz78
Messages postés
207
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2007

8 juin 2007 à 11:49
"Salut helene, pour que quelqu'un puisse vous aider , il faut que vous êtes claire dans vos questions."

il faut que vous soyez claire
0
martins13
Messages postés
66
Date d'inscription
lundi 10 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2008

8 juin 2007 à 11:52
La variable $dbh doit être pour te connecter à ta base, es-tu sur que la connexion à ta base se passe bien ?
Pour tester cela rajoute cette ligne :
$result=mysql_query($sql,$dbh) or die(mysql_error());

Si la connection à ta base ne se fait pas tu auaras un message d'erreur.
0
helene38000
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007

8 juin 2007 à 12:19
en effet j'ai un probleme de connection mais je  ne trouve pas mon erreur!
Voici mon code :
<?php

 
// ---------------------------------------------- //

// Lecture du fichier contenant les informations  //

// d'identification de l'utilisateur              //

// ---------------------------------------------- //

 
$fp = fopen("essai.txt","r");

$ligne = fread($fp, 16);

fclose ($fp);

 
 
// ---------------------------------------------- //

// Recherche du login de l'utilisateur            //

// ---------------------------------------------- //

 
$pos1 = strcspn ( $ligne, ';');

$login = substr( $ligne, 0, $pos1);

 
 
// ---------------------------------------------- //

// Recherche du mot de passe                      //

// ---------------------------------------------- //

 
//$password = substr( $ligne, ($pos1+1), 16);

//$password = trim($password);

 
 
// ---------------------------------------------- //

// Connexion en local et à la base                //

// ---------------------------------------------- //

 
$servername = 'localhost';

 
 
$dbh=@mysql_connect($servername,'root','$login');

 
if (mysql_errno() != 0)

{

    echo '<CENTER>';

}

else

{

    $dbname = 'factice';

    mysql_select_db($dbname) or die ("probleme dans selection base");

}

 
?>

ma bae de donnée se nomme factice et je travail sur un serveur dont l'adresse et 91...........
Merci de votre aide
0
martins13
Messages postés
66
Date d'inscription
lundi 10 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2008

8 juin 2007 à 14:19
Essaye de faire ca : mysql_connect('localhost,'root','');
Car en fait le dernier paramètre normalement ca doit être un mot de passe pour se connecter, dans la fonction tu dois mettre (serveur,utilisateur,motdepasse). Et pour l'utilisateur "root", il n'y pas de mot de passe mis à part si tu l'as changé.
Met la fonction comme je te l'ai écrite pour tester...

 
0
martins13
Messages postés
66
Date d'inscription
lundi 10 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2008

8 juin 2007 à 14:25
J'ai oublié aussi mais ensuite il faut que tu spécifies ta connexion dans la fonction :
mysql_select_db($dbname, $dbh);

Essaye ca déjà...
0
helene38000
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007

8 juin 2007 à 14:39
non toujours le message d'erreur
0
helene38000
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007

8 juin 2007 à 14:41
non toujours le message d'erreur
0
helene38000
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007

8 juin 2007 à 14:41
non toujours le message d'erreur
0
helene38000
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007

8 juin 2007 à 14:41
non toujours le message d'erreur
0
cs_go29
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 14 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2008

8 juin 2007 à 17:09
Si tu pouvais nous copier le message d'erreur, ca serait vraiment plus pratique
0
helene38000
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007

11 juin 2007 à 09:52
Voici le message d'erreur
Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource
0
helene38000
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007

11 juin 2007 à 15:28
c'est bon merci beaucoup de votre aide à tous
0