Selection dans une liste déroulante [Résolu]

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007
-
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007
-
Bonjour à tous et à toutes,
J'aurais besoin de votre aide car malgré mes recherche je n'arrive pas adapté ce que j'ai trouvé.
Je voudrais à partir d'un boite à liste afficher la selection.

code:
 echo '<select name="menuchambre">';

         echo '<option>choisir une chambre</option>';
         

          $sql= "SELECT * FROM chambre 

          GROUP BY numchambre 

        ORDER BY numchambre  ";
       
         $result=mysql_query($sql,$dbh);

          $num_rows=mysql_num_rows($result);

          $row = mysql_fetch_array($result);

          $compteur=1;

          while (  $num_rows>= $compteur)

          {

 
            echo '<option>'.$row["numchambre"].'</option>';

 
            $row = mysql_fetch_array($result);

 
            $compteur=$compteur+1;

 
          }

          echo '</select></td>';

Merci par avance de votre aide helene

19 réponses

Messages postés
66
Date d'inscription
lundi 10 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2008

Vérifie que la connexion à la base se passe bien avec :

mysql_pconnect(serveur,utilisateur,motdepasse) or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR);

Si tu as une erreur à ce niveau là, c'est que un de tes paramètres de connexion est mauvais.
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 14 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2008

Bonjour,

Je n'ai pas très bien compris ce que tu voulais faire, mais j'ai supposé que tu voudrais arriver à savoir ce que l'utilisateur a selectionner dans la liste déroulante.
Tu peux pour cela préciser une valeur pour chaque <option>:
<select name="menuchambre">
<option value=1>chambre1</option>
<option value=2>chambre2</option>
...
Au final, lorsque l'utilisateur changera de page, tu récuperera cette valeur dans $menuchambre (tu peux aussi remplacer les '1', '2', ... par '$row["numchambre"]' comme ca tu aura directement le nom.
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007

non ce n'est pas ça c'est juste que dans ma liste déroulante je n'arrive pas à mettre ma requête
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2010

Salut helene, pour que quelqu'un puisse vous aider , il faut que vous êtes claire dans vos questions. J'ai pas même compris de quoi s'agit il. Il faut donner le type de l'erreur que vous trouvez lors de l'exécution et ce que vous voulez  faire.
If I want to success, i would.
If I think that I will fail, I would.
So it is my decision.
Messages postés
66
Date d'inscription
lundi 10 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2008

Tu veux utiliser une base de données pour alimenter ta liste mais ensuite que veux-tu faire?
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007

je n'ai pas d'erreur Je veux que le resultat de ma requête s'affiche dans ma liste déroulante
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007

j'ai deja une base de donnée
je veux que le resultat de la requête que j'execute se mette dans ma liste deroulante
Messages postés
207
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2007

"Salut helene, pour que quelqu'un puisse vous aider , il faut que vous êtes claire dans vos questions."

il faut que vous soyez claire
Messages postés
66
Date d'inscription
lundi 10 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2008

La variable $dbh doit être pour te connecter à ta base, es-tu sur que la connexion à ta base se passe bien ?
Pour tester cela rajoute cette ligne :
$result=mysql_query($sql,$dbh) or die(mysql_error());

Si la connection à ta base ne se fait pas tu auaras un message d'erreur.
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007

en effet j'ai un probleme de connection mais je  ne trouve pas mon erreur!
Voici mon code :
<?php

 
// ---------------------------------------------- //

// Lecture du fichier contenant les informations  //

// d'identification de l'utilisateur              //

// ---------------------------------------------- //

 
$fp = fopen("essai.txt","r");

$ligne = fread($fp, 16);

fclose ($fp);

 
 
// ---------------------------------------------- //

// Recherche du login de l'utilisateur            //

// ---------------------------------------------- //

 
$pos1 = strcspn ( $ligne, ';');

$login = substr( $ligne, 0, $pos1);

 
 
// ---------------------------------------------- //

// Recherche du mot de passe                      //

// ---------------------------------------------- //

 
//$password = substr( $ligne, ($pos1+1), 16);

//$password = trim($password);

 
 
// ---------------------------------------------- //

// Connexion en local et à la base                //

// ---------------------------------------------- //

 
$servername = 'localhost';

 
 
$dbh=@mysql_connect($servername,'root','$login');

 
if (mysql_errno() != 0)

{

    echo '<CENTER>';

}

else

{

    $dbname = 'factice';

    mysql_select_db($dbname) or die ("probleme dans selection base");

}

 
?>

ma bae de donnée se nomme factice et je travail sur un serveur dont l'adresse et 91...........
Merci de votre aide
Messages postés
66
Date d'inscription
lundi 10 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2008

Essaye de faire ca : mysql_connect('localhost,'root','');
Car en fait le dernier paramètre normalement ca doit être un mot de passe pour se connecter, dans la fonction tu dois mettre (serveur,utilisateur,motdepasse). Et pour l'utilisateur "root", il n'y pas de mot de passe mis à part si tu l'as changé.
Met la fonction comme je te l'ai écrite pour tester...

 
Messages postés
66
Date d'inscription
lundi 10 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2008

J'ai oublié aussi mais ensuite il faut que tu spécifies ta connexion dans la fonction :
mysql_select_db($dbname, $dbh);

Essaye ca déjà...
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007

non toujours le message d'erreur
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007

non toujours le message d'erreur
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007

non toujours le message d'erreur
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007

non toujours le message d'erreur
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 14 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2008

Si tu pouvais nous copier le message d'erreur, ca serait vraiment plus pratique
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007

Voici le message d'erreur
Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007

c'est bon merci beaucoup de votre aide à tous